Вопросы про спортсменов

Спортом "увлекаюсь" только во время Олимпиад ,поэтому вопросы покажутся глупыми...ну да ладно. Вот интересно мне, есть у спортсменов ,допустим ,у фигуристов, зарплата? между Олимпиадами и Чемпионатами всякими (кстати, там тоже вознаграждение солидное?) как они зарабатывают?

Dead Moroz Спонсоры

Они между делом им денег подкидывают?

Dead Moroz реклама

Это понятно. Но никому неизвестные спортсмены, наверное, не снимаются? Они на что живут?

Dead Moroz призы на коммерческих соревнованиях

Что значит коммерческие?
А туры-то тоже не у всех ,я понимаю?

аноним автор темы есть у спортсменов ,допустим ,у фигуристов, зарплата?

ну есть, конечно.
Чтобы ловить спонсоров, надо, чтобы имя было, а до того на что жить?

Dead Moroz Там не разовые выплаты, а годовые контракты

Спортсмены что делают за эти награды целый год? Предупреждала, что вопросы будут глупые

Татьяна Вакалюк ну есть, конечно

А примерно какая? Например ,у фигуристов? Тысяч 10? Или 100?

аноним автор темы Например ,у фигуристов?

не знаю, какая она у фигуристов, года полтора назад попадалось где-то в спортизданиях цифры про биатлонистов - 40-50 тысяч.

Подождите: это же у нас считается любительский спорт. Или я не верно понимаю трактовку? Вон про канадскую пару фигуристов рассказывали: он работает официантом, она - продавцом в магазине одежды. В свободное от работы время встречаются на катке, нанимают тренера, отрабатывают программы, потом выступают на соревнованиях.
У нас, похоже, все гораздо серьезнее с тем же фигурным катанием. Но все же... любительский спорт подразумевает что?

Dead Moroz например, те же биатлонисты всегда держат лыжи так, чтобы был виден производитель

Замечала ,но не задумывалась как-то. Поняла теперь.

Машерочка любительский спорт

Он ,наверное, бесплатный? Типа для себя.

Татьяна Вакалюк цифры про биатлонистов - 40-50 тысяч.

Получается ,что на тренировки они ходят ,как на работу и за это получают зарплату? Так?

аноним автор темы Получается ,что на тренировки они ходят ,как на работу и за это получают зарплат

ну нет, вряд ли. скорее, они получают какие-то деньги за призовые места в соревнованиях.
я тоже не могу понять, чем выгоден спорт. пока имени нет - это только вложения.
по крайней мере, мои дети, занимаясь спортом, никаких денег не заработали)))
но у моей знакомой муж футболист-профессионал, ничем другим, кроме футбола не занимается, играет за пермский клуб( название вроде анкар или что-то похожее). и в общем, вполне достойно обеспечивает семью. по крайней мере, его жена выглядит, как картинка из глянцевых журналов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы