отдали в хоккей, не можем встать на коньки

У нас в нашем захолустье не особо много секций, ходил в гимнастику, не стал в этом году, дисциплина там не устраивает. Пошли в футбол с сентября, зимой футбол плавно переходит в хоккей. Сегодня вторая тренировка была, на коньках вообще не умеет кататься, даже принципа не понимает Есть проблемы ортопедические и по неврологии, я с этим связываю, на велике тоже не особо хорошо ездит, долго учились на 4 колесах, до двух так и не дошли. Но все равно надо же чем-то заниматься, тем более коньки ему ортопед рекомендовала. Это вообще как, нормально? Я один раз стояла на коньках, но поехала сразу, правда и лет мне было 12 точно. Ему 7 будет в январе. Расскажите про свой опыт. Неужели бросать? И пойти пока некуда у нас, бокс, дак муж против. А больше и нет ничего

а сам что говорит? я помню как меня пытались запихнуть на фигурное катание, я вот тоже "принципа даже не понимала", как же мне было плохо((( в итоге на коньки кстала на 4 десятке, пытаюсь сама учиться)))) Если не хочет-не мучайте парня.

Фeникc а сам что говорит? я помню как меня пытались запихнуть на фигурное катание, я вот тоже "принципа даже не понимала", как же мне было плохо((( в итоге на коньки кстала на 4 десятке, пытаюсь сама учиться)))) Если не хочет-не мучайте парня.

пока хочет, не знаю на сколько хватит, мучить не будем, если наотрез откажется

Бросать не стоит. На коньках всё равно кататься нужно уметь. Кататься нужно вместе с ребёнком, самой то же. Каждый выходной всей семьёй на каток. Количество перейдёт в качество. Мы своего с 1г 11 мес на коньки ставили. Сейчас скоро 7 лет. Отлично катается. А поначалу то же и ныл, и не понимал,... Постепенно, потихоньку, в удовольствие что б было....

Сын сразу поехал. Просто показали как двигаться.

имхо, главное не давить и не спешить. За ручки можно катать. 7 лет все-таки, не спинным мозгом, так головным дойдет.
все то же самое, ортопедия, мало секций, не едет (умеет ходить в коньках и не падать). Только возраст меньше. Чуток передавили, отказывается на лед идти. Ну ничего, мы шаг назад да два вперед. До конца зимы еще есть время.

Дианчег На коньках всё равно кататься нужно уметь.

прям вот нужно? а зачем?

по теме - автор, обязательно секции ребенку? Может самим - те же коньки по выходным всей семьей, лыжи, велик и прочее?

вторая тренировка и вы хотите чтоб сразу поехал???? не смешите народ, некоторым дети 2-3 месяца надо, чтоб скольжение появилось и толчок двумя ногами..а вы слишком много хотите сразу. Не все могут.
Если чо двоих девочек вожу на фигурное катание, знаю о чем говорю

ПаннаKotta автор темы даже принципа не понимает

у меня, кстати, сын даже тогда, когда уже более-менее на фигурках стало получаться - это где-то в 5,5 лет - на хоккейных вообще никак - в принципе не понимает, что делать. И на роликах та же ерунда

Спасибо всем за ответы. Тренер учит и он хороший в том плане, что верит в ребенка, говорит, что все равно научится
А секция нужна, я уже вижу, что за 4 месяца появились мышцы, крепче стал. Ну и ему нравится. Он пока не катается, ходит по льду.

Leksa Хоккейное катание сложное. Если это катание, конечно, а не фигня какая-то любительская.

ага, серьезно довольно, ну насколько может быть серьезным сельский хоккей Турниры проходят и тп. Но мы пока ходим для себя, а в будущем как пойдет.

Они со стульями же начинают. Тренер -то где?

ENastyA прям вот нужно? а зачем?

Дак на Урале живём. Климат такой. Стандартное зимнее развлечение. В жизни пригодиться. С друзьями что б было чем в школьные годы по выходным заняться... ну и вообще.

ENastyA Может самим - те же коньки по выходным всей семьей, лыжи, велик и прочее?

А вот это обязательно. Вместе!

Дианчег Стандартное зимнее развлечение.

ну.. кому как. Мы пару раз за зиму на коньках катаемся. Т.ч. не такое уж и стандартное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы