растяжка мышц

Уже на протяжении многих лет хочу растянуть мышцы, чтоб можно было сесть на шпагат, ну и гибкость чтоб была хорошая. Подскажите как можно в домашних условиях добиться этого не за длительное время, может кто нибудь знает?

а могли бы уже не только хотеть, но и растягивать мышцы

Аноним автор темы на протяжении многих лет

дак вот что то и лень тут как тут

О чем тогда речь? Если вам лень! Запишитесь на хореографию, чтоб вас там насильно растягивали

Аноним автор темы Подскажите как можно в домашних условиях добиться этого не за длительное время

Залезть на люстру и оттуда сразу прыгнуть на шпагат!
Пысы: какой вопрос, такой ответ;)

KаRаLеVа Залезть на люстру и оттуда сразу прыгнуть на шпагат!

KаRаLеVа

мда, надо думать, с люстры не охото прыгать

Аноним автор темы дак вот что то и лень тут как тут

когда лень заниматься дома (а мне вот лень), то нужно идти заниматься к профессионалам за денюжку. лень как рукой снимает!

интересно, когда йогой занимаешься, мышцы тоже хорошо растягиваются

Есть сайт гибкое тело, точно как пишется не помню, там есть упражнения для растяжки на шпагат и для гибкости.

Упражнений в инете до фига. Но во-первых, их нужно делать на разогретые мышцы и суставы (после разминки), а Вам лень. Во-вторых, лучше это делать под присмотром тренера, чтобы были и эффективно, и безопасно.
А в принципе это вполне возможно достичь. Я тоже пришла в спортзал впервые под 30 и села на шпагат через полгода-год занятий на растяжку, примерно (уже не помню точно, но довольно быстро).

Аноним автор темы Уже на протяжении многих лет хочу растянуть мышцы,

С таким подходом еще с десяток просидите... Что мешает то?!

Mrss их нужно делать на разогретые мышцы и суставы

Ага, я тянусь в самом конце, после кардио, когда вся мокрая, простице...Скоро сяду. Но правда, я лет до 15 садилась на шпагат, а не с нуля начинала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы