Конный спорт

Здравствуйте!
Кто верховой ездой увлекается, посоветуйте, пожалуйста, что лучше начищающему выбрать - краги или сапоги?
Спасибо!

краги удобнее, имхо. Только к ним надо ботинки с не сильно рифленой подошвой подобрать и маленьким каблучком.
У меня краги tuffa, очень их люблю, мяяягонькие, неубиваемые )

kаteov

Спасибо, да про ботинки знаю, вчера уже мерила.
А чем разница между сапогами и крагами? Хорошие сапоги, наверное, труднее найти?

Лилит_Es Хорошие сапоги, наверное, труднее найти?

так даже самые простые сапоги для ВЕ из магазина идут по трем-пяти меркам. Поди подбери.
Обязательно надо с молнией брать, иначе фиг залезешь, фиг вылезешь.
А краги всего по двум меркам надо подобрать. Длина и обхват голенища, еще и резиночка может быть.
Кстати, еще бывают кроссовки для ВЕ с каблучком вместо ботинок. У вас наверно конные магазины хорошие, все есть.

kаteov так даже самые простые сапоги для ВЕ из магазина идут по трем-пяти меркам

Поняла, спасибо. Вчера мерила штук 6 разных, очень не удобно было.

kаteov У вас наверно конные магазины хорошие, все есть.

Пока только 2 знаю, буду узнавать/искать.
Еще раз спасибо!

Удачи! Может когда фоточками красивых лошадок поделитесь )
На каких у вас учат новичков?

kаteov

Спасибо:) я в пятницу на следующее занятие иду, сделаю пару фотографий.

kаteov На каких у вас учат новичков?

Я породу не знаю Спрошу обязательно.

Ботинки и краги )

Девочки, а каску любую брать, принципиальной разницы нет?

Лилит_Es каску любую брать

мерить обязательно. Я три штуки перебрала(покупала) пока удобную нашла. Тоже в итоге на английской простенькой остановилась. Пробка 3 см и сверху что-то, без настроек по объему головы, просто мой размер.
даже те которые безразмерные, все равно по форме головы разные.
Ну и чтоб не совсем погремушка, чтоб от чего-то защищала.

kаteov

Спасибо!

kаteov На каких у вас учат новичков?

Сегодня спросила, я катаюсь на помеси андалусской и неизвестной:) Вот пара фото - наша конюшня, и собственно лошадь:)

Красотааа! С пальмами и открытыми денниками. Не то что у нас - чем толще стены тем круче )

Лилит_Es помеси андалусской и неизвестной

Тут всё как у нас ) Только у нас обычно орловский рысак с неизвестной ) Местная улучшенная порода.

kаteov Местная улучшенная порода.

Это точно:)

Лилит_Es А чем разница между сапогами и крагами? Хорошие сапоги, наверное, труднее найти?

хорошие сапоги в екатеринбурге стоят от 20ти тысяч, остальные надо разнашивать через мозоли.
У меня дочь вобще занимается в кроссовках и крагах, от ботинок отказывается, ей в них неудобно.
Но эстетичнее конечно смотрятся качественные красивые сапоги. Если нога уже не растет, можно себе позволить))
И в конюшне у вас, я вижу, чисто. В Екатеринбурге мне кажется только в КСК Белая лошадь можно остаться в чистой обуви))

Лилит_Es

оооххх... завидонькиииии

kаteov Тут всё как у нас ) Только у нас обычно орловский рысак с неизвестной ) Местная улучшенная порода.

да-да, рысистая помесь наше все))))))))))))

по теме, я в крагах занималась и кросовках-ботинках.. могу сказать одно, если надо бросать стремена, то в кросовках может сильно прелететь по щиколотке стременем, а в ботинках щиколотки закрыты и совсем не больно..
ну и если ботинки по размеру и не сильно жесткие, то в них мега-удобно! а сапоги на мою тощую ногу хрен подберешь да и дорогие они, если хорошие

Jenifer то в кросовках может сильно прелететь по щиколотке

так вроде краги щиколотку закрывают? у дочки точно она закрыты, без стремян она рысью ездит

Дaния так вроде краги щиколотку закрывают?

закрывают, но все равно больно бывает, а в ботах уже точно броня)))))

Девочки, у меня с русской терминологией плохо подскажите мне, пожалуйста, как по-русски называется, когда лошадь на длинной веревке (и она как по-русски) "выгуливают", выбегивают?:)
Ничего объяснить даже никому не могу, все на английском только знаю:)

Лилит_Es когда лошадь на длинной веревке (и она как по-русски)

на хорде?

NBF на хорде?

А сам процесс как называют? Lunging a horse как по-русски?))

Девочки, у меня вопрос назрел - а через сколько, после начала занятий, вы прыгать начали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы