Лыжи для ребенка

Помоги пожалуйста советом какие покупать лыжи для ребенка 5 лет рос 100 см. Новичок. Маленькие или на 20 см выше роста? Лыжи для прогулки по лесу. Будем учиться.

По правилам - рост + вытянутая вверх рука. Но лыжи можно и чуть короче, пофигу.
Палки - чтоб воткнутые у ног упирались в подмышку

Я сама в этом не чего не понимаю, поэтому и спрашиваю совета кто катается и знает. А про маленькие вычитала в интернете вот и совсем запуталась.

мы в прокате сыну брали прошлой зимой где-то см на 10 больше роста. Если вообще не в рост его - что-то плохо помню. Но точно ен на 20 см больше - с такими длиннющими сложно пока управляться, особенно после падений вставать

Можно взять в прокате на лыжной базе и попробовать.

FryKTuK. А в итоге то с ребёнком в лес кто пойдёт? Какая конечная цель покупки ?
В лес пойду я в месте с ребенком. Будем вместе учиться. Я давно сама уже не каталась поэтому для меня самой будет все как в первый раз. У нас рядом лесок и там лыжня. Цель простая что бы ребенок научился на них кататься.

Возможно, вам стоит разик сходить без ребенка с прокатными лыжами. И все станет понятнее :)

Чем длиннее лыжи, тем они лучше сглаживают неровность земли. Чем короче - тем больше ее повторяют. Для прогулок в лесу длина лыж должна быть в диапазоне от роста ребенка до вытянутой вверх руки. Лучше купить длину, приближенную к вытянутой руке, т.к. ребенок растет.
А вообще для ребенка лыжные прогулки в лесу - так себе развлечение. Скучно будет. Надо или горными лыжами заниматься, или уже в секцию с гонками идти, чтиобы азарт был.

Alenychka . У нас рядом лесок и там лыжня.

Правда есть уже лыжня??? Снега ведь нет, откуда она там?

Mrss в секцию с гонками идти, чтиобы азарт был.

в 5 -то лет? как раз неторопливо по лесу гулять с родителями - самое то. Гулять, разговаривать. птичек встречных рассматривать - ребенку про них рассказывать - прогулки можно сделать интересными. Лыжная секция - это уже такая работа - что будь здоров - неужели пятилеток туда берут?

А прокаты еще существуют?
Не имеется в виду лыжная база, где покатался и сдал, а так, чтобы на месяц-другой?
Не вижу смысла ради месяца физ-ры (если снег вообще решит нападать) лыжи покупать

Кобра По правилам - рост + вытянутая вверх рука.

именно так

ENastyA
ENastyA 8164 8164 сегодня в 22:10Online мамаMrss
в секцию с гонками идти, чтиобы азарт был.
в 5 -то лет? как раз неторопливо по лесу гулять с родителями - самое то. Гулять, разговаривать. птичек встречных рассматривать - ребенку про них рассказывать - прогулки можно сделать интересными. Лыжная секция - это уже такая работа - что будь здоров - неужели пятилеток туда берут?

Мне кажется, что современным детям птички и елочки совершенно до фени. Но это мое личное мннение. И дети разные бывают. С какого возраста берут в лыжные секции - не готова сказать, а на горнолыжных трассах пятилетки гоняют покруче взрослых мужиков. В футбол, теннис и плавание берут таких - ни фига не легче виды спорта.

Ну если в пять лет начать, может как раз и не будут до фени :) Пробуйте :)

Mrss на горнолыжных трассах

так автор про беговые спрашивает - на беговые детей обычно позже, чем на горные ставят.

Mrss современным детям птички и елочки совершенно до фени.

однако

Mrss дети разные бывают

Вот реально до фени? ребенку вообще ничего, что касается природы неинтересно? я не имею ввиду ребенка лет 7 - 8, который уже знает большую часть того, что вы можете ему рассказать. А маленькие дети - им по моему вообще все интересно, главное рассказывать на их уровне, чтобы не скучно было

Mrss В футбол, теннис и плавание берут таких

а в легкую атлетику - нет. И не только в 5, и в 6 и в 7 не берут. Лошадиный вид спорта. Плаванье детям более интересно. Футбол тоже

в 5 лет ребенок по лесу много на лыжах не пройдет, пожалейте его и себя.

kiisa в 5 лет ребенок по лесу много на лыжах не пройдет, пожалейте его и себя.

думаете автор собирается сразу забеги на 10-15 км устраивать с ребенком? зачем его заранее жалеть - может ребенку понравится

сыну 5,8 лет. на лыжах будем кататься третью зиму. покупались лыжи сынуле и мне. в том году к нам присоединился и папа. катаемся в основном в лесоводов. всем нравится. выбирались на биатлон, но там крутые конечно горы, но зато когда катишься вниз просто суперски.

покупали в спортмастере, там же и проконсультировали, подобрали, установили крепление.

Размер на вытянутую руку - это деревянные так выбираются. Пластиковые можно и меньше. На них примерно вес или рост указан.

Купили мы лыжи Нордвэй детские. ходили в лесок около дома, у нас там все катаются и лыжня уже накатанная. Ребенок в восторге. Вначале не очень конечно, но потом поняла как и что. Будем теперь почаще ходить кататься. Опыта набираться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы