Посоветуйте видеокурс по йоге для начинающих

Решила заняться йогой. Посоветуйте хороший видеокурс по йоге для начинающих.

Сходите сначала к тренеру, чтобы правильно выполнять асаны. а потом есть телеканал Живи, там все виды и направления есть)

На Твигле есть занятия с какой то теткой - Татьяна вроде. Есть еще книга Липень, к ней диск - курс йоги для женщиню.

может есть что скачать?

Ваша_тётя Сходите сначала к тренеру, чтобы правильно выполнять асаны

пока невыполнимо

Ваша_тётя Сходите сначала к тренеру, чтобы правильно выполнять асаны

+ мне например часто было непонятно что и где должно напрягаться и расслабляться, тренер поправляет в асане если я что то делаю неверно, следит за дыханием. В общем поначалу нужен живой тренер, имхо

Ла-ла-ла автор темы пока невыполнимо

тогда тв Живи, там реально много программ, может йога даже не понадобится) было бы желание

Aнка тренер поправляет в асане если я что то делаю неверно,

и сразу же меняет твои мысли)) оооо типа...так легко вообще, а он раз!! и сделал чтобы было как надо

Лучше ходите на занятия с тренером. Все тонкостей самостоятельно не уловить.

Ваша_тётя тогда тв Живи, там реально много программ, может йога даже не понадобится) было бы желание

7 секретов йоги

Ла-ла-ла автор темы

Анатолий Зенченко. поищите, есть на трекерах его программы.
но все равно йога это вам не гантели поднимать или педали крутить. вы себя со стороны не видите. нужен инструктор. можно 1 раз в неделю к примеру ходить в зал на занятия, а остальное время практиковать дома. но вы должны понимать, что дома вам никто не скажет, что тут нужно провалить спину, тут можно согнуть колени, чтобы снять напряжение, тут надо довернуть плечо, а тут нельзя крутить головой.

Проблема сейчас не найти ресурс или видео (книгу, сайт и пр) для самостоятельных занятий, а скорее выбрать, это да. Когда то тоже стояла такая "проблема". Если честно, сначала стоит определится с целеполаганием и мотивацией. Инача соскочить просто. Когда стало понятно ЗАЧЕМ буду заниматься (и заниматься всеръёз и регулярно), то как то "само" попалось в руки всё ) Ну сначала да, Йога-Сутра Патанджали зацепили, но необязательно. Главное - начать заниматься, как думается. С простого и посильного. Даже самостоятельно (хоть начать посещать зал с инструктором оч даже нужно на определённом этапе). А вообще - йога же не набор практик, это философия жизни и инструмент. И у каждого "случится" немного по своему )) Если только практикующий не спасует и не соскочит снова в зону комфорта и самоуспокоение.
Из ресурсов и видео по практикам и йоге вообще можно рекомендовать многое. Личный опыт (начала самостоятельно и позже в студиях) подсказывает сослаться на это, например:
практики
о йоге вообще
Благо, что филиалы клуба есть в разных городах уже ;) Успехов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы