Дайвинг

Приветствую всех!
Есть идея у мужа, нам заняться погружением в воду на большую глубину. Дело завется дайвингом. Я немножко трушу, но мне очень интересно. Опыта погружений у нас нет. Когда в отпуск ездили как-то даже в сторону дайверов не смотрели, а сейчас страсть как хочется!
Есть ли среди нас люди которые знают об этом виде спорта не по наслышке? Очень нужен ваш совет.
Какой уровень подготовки нужен? С чего начать? Что покупать? Есть ли какие ограничения?
Подскажите пожалуйста.

вы действительно в Москве живете?
у нас тут Екатеринбург :)
мы с мужем погружались несколько раз в Египте, очень интересно :) даже была мысль ходить в клуб и получить сертификат, чтоб потом самим нырять без инструктора
но пока отложили это дело

Ну тут два варианта. Я бы сначала где-нибудь в отпуске в такой стране, где законом разрешается интро-дайв без сертификата, попробовала с инструктором погрузиться, попробовать на своей шкуре. Если все пойдет ок - можно получить сертификат, там же, на морях-океанах, или у нас в городе.
Ну или сразу пойти в клуб, поучиться, сначала теорию, сдать экзамен, потом тренироваться в бассейне - правильно дышать, снимать-промывать маску, действовать в различных ситуациях. Открытую воду летом сдают на карьерах, зимой там не понырять без нужной квалификации. Но открытую воду можно сдать при наличии всех документов из школы в отпуске в местной дайв-школе.
Покупать пока ничего не нужно. Сначала сдайте на сертификат OWD - open water diver, поныряйте сколько-то, все необходимое дают в прокат в клубах на месте, а там уже можно будет потихоньку закупать - термокостюмы, компьютер, ну и все остальное. Мы на нырялку раз в год хорошо если выбираемся, у меня до сих пор только маска своя, потому что с диоптриями, а так - лишний вес не таскаем, не такие уж большие мы дайверы.
Мы учились в клубе Галиотис. Очень классные ребята. У нас инструктор Женя был, до сих пор ему благодарна за терпение и внимание.
Из ограничеий - проблемы с легкими, ушами хронические, спиной, сердечко шалящее. Ну там на курсах все расскажут, будет подробная анкета про здоровье.

КрОля

Огромное спасибо за развернутый ответ, всё понятно и локанично!
А Вы просто анкету подписывали, что здоровы, или обследование проходили?

Levёnka

Да, я действительно из Москвы.
Вы меня сейчас ошарашили)) Я давно уже "сижу" на форуме. Мне очень люди здесь нравятся, сколько вопросов задавала, всегда довольна ответами!)
При регистрации даже внимание не обратила, и про города ничего написано не было. Вот уж даю))
Будем дружить городами тогда)
Просто делитесь опытом, а с моей Москвой я уже сама разберусь!)

Popova87An Огромное спасибо за развернутый ответ, всё понятно и локанично!
А Вы просто анкету подписывали, что здоровы, или обследование проходили?

Нет, просто заполняли в анкете, какие есть отклонения по здоровью, подписывали, что отвечаем за информацию. Ну и как правило анкету нужно заполнять и при каждом дайвклубе на морях-океанах, что здоров, готов и т.п.

С мужем сейчас в поисках дайв клуба)
Очень загорелись идеей, взять отпуск и поехать нырять в теплые страны, а по России в первую очередь. Только вот зима не за горами..
Хотим на Байкал, Балтийское море, может посоветуете куда в России еще можно съездить понырять?
Планируем на весну.

В России самый интересный дайвинг на Дальнем Востоке - там хорошая видимость и разнообразный животный мир, особенно осенью. На Байкале и Балтийском море вообще-то неинтересно нырять - там мало чего в воде есть (кроме затопленных объектов). И нужен сухой костюм.
Намного проще и интереснее нырять в теплых морях - в Египте или Израиле, в Карибском море, в Китае/Тайланде и т.д. Там не нужен толстый костюм и очень насыщен подводный мир.
Дайвинг на уровне любителя не очень сложен. Там важно соблюдать все правила поведения и тщательно проверять оборудование. Ну и инструктора путного выбрать.

БО(полевой кот)

Благодарю, за наставления)))
Понимаем, что и увлечение это не из простых в этом плане) Финансовом. Поэтому все осознано делаем!)
Мы вот и искали поэтому хороший дайвцентр

Mrss

Хм, благодарю и Вас за направление!
Мы остановились на аппексдайвинг, это в Москве. Инструктор у нас чудо человек, опыт не только на сертификатах, но и чувствуется)
Учимся пока глубине в 4м.
Сложновато у меня получается...

Popova87An Мы вот и искали поэтому хороший дайвцентр

ну в Москве, наверняка, с этим должно быть ок. Главное, найти правильных людей. А дальше в клубах обычно жизнь налажена - посоветуют, научат, помогут. И как правило есть совместные выезды на дайв-сафари в разные уголки ныряльные. Тоже очень удобно

Popova87An Сложновато у меня получается...

тяжело в учении :) С одной стороны, если реально будет тяжело и никак не пойдет - всегда можно вовремя остановиться. Но с другой стороны - потом после правильного обучения будет уже намного легче. Я помню, как в бассейне, на метровой глубине долго мучилась с промыванием и надеванием маски, просто рррррр, тааак тяжко шло, а потом доехали до настоящего моря, я там уже как-то вообще без лишних мыслей на глубине метров под 20 спокойно маску сняла, промыла, надела обратно и поплыла дальше. Муж был в шоке :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы