...

...

Prima facie автор темы в первый же день вся кожа на шее покраснела и страшно чесалась

аллергия? :(
Печально как :(
Фигурное катание-то не пробовали или его нет там, где Вы живете? Дыхалку-то ведь хорошо развивает, а силовых Вам в теннисе хватит...

Батут?

фигурное катание противопоказано при плосковальгусе

Вы, имхо, немного странные секции выбрали для ребенка, если речь идёт о правильном развитии: теннис и балет. Весьма однобокие и не особо полезные имхо по типу нагрузке виды активности для ребенка. Вот плавание - это отлично. Ему бы ОФП или гимнастика (легк. атлетика, коньки может).

мама фигурное катание противопоказано при плосковальгусе

а при плоскостопии ни разу нет.

Prima facie с 6 лет в спортзал можно. там детская секция есть с силовыми тренажерами. ему нравится, но это только на след год.

у нас силовая на тренажерах в теннисе с 7 лет была...

да ты че, жалко то как, а с морской водой у вас там бассейн? ну пускай зимой не плавает, летом вам и моря хватит, у меня знакомый в дестве с астмой на море ездил не плавать - дышать, так что думаю вам дышать достаточно, в таком месте экологическом живете, видимо астма у вас на фоне аллергии, поэтому и на хлорку аллергия.

Концентрация хлора в воздухе для ребенка с таким диагнозом опасна! Плавать при астме хорошо в реке и море, но не в хлорированном бассейне

а индивидуально руки подкачать для тенниса? ну типа как подкатки в фигурке, как растяжку

ну как Ир, подходишь к тренеру и говоришь, что хотите дополнительно позаниматься подкачать руки( подготовить их или как там у вас), если Вы сами не можете, то посоветуйте к кому обратиться, занятия индивидуальное- есть ли у вас время? я готова платить. вот и все.Ну я так начинала.Потому как самодеятельность всегда меня смущает, возможность перегрузки ребенка, это как мама фигуристки отдала ее в гимнастику для растяжки( но простите нагрузка то получилась не детская если еще и подкатки брать) зато дешевле индивидуалки, ну у кого какие приоритеты

Prima facie балет в этом возрасте тоже самое что и офп, и гимнастика. только еще ритм развивает и музыкальность. у меня сын поет и танцует

Ясно. Ну это хорошо конечно. Я в детстве, как впрочем и все до одного мои одноклассники, люто ненавидели и танцы, и балет :D

Теннис он больше динамические нагрузки даёт на ноги, сердце... это аэробные неравномерные нагрузки, руки крайне однобоко работают, вряд ли это в его случае особо полезно... Теннис взрослым полезен как скинуть стресс или после качалки встряхнуть организм от более статической нагрузки.
По своему опыту скажу, что больше всего в детстве из спорта не любил, то и было наиболее полезным, ежедневные пробежки по утрам например или плаванье )))

если вам именно для астмы, для правильного дыхания - отдайте в музыкальную школу на духовой инструмент

да, нет у нас тоже уровень секции, просто если она хочет в воду прыгать вот и ищу тренера индивидуально и то я ж писала не просто, а так Ир у вас много спорта получается, и так балет и теннис и еще что- то будет и все по верхушкам, понятно что ребенок маленький и вы пока выбираете, но всеж лучше в секции дополнительные тренировки взять чем в совсем разные виды

перед бассейном давать атигистаминное, может со временем пройдет аллергия... это если вас беспокоит высыпание на шее а не астма, но с астмой опасненько наверное.

Тоже есть такая проблема. Не канает антигистаминное перед бассейном, не выход это - все время организм напрягать, и так хватает всего.
Теннис - несимметричное развитие. В 5 лет отдала бы в гимнастику, в 10 - на самбо или дзюдо. Консультировалась, что гармоничнее развивает все тело.

отдала бы мечтать не вредно, у меня муж мечтал чтоб дочка теннисом занималась, но она равнодушна вообще к любым мячам итд, а вот синхронное плавание любит, шахматы бросать не хочет и музыку сама выбрала ходит, художку сама выбрала ходит, английский тоже сама, я только исполняю эти желания не более того.

Prima facie играет на пианино второй год уже и на вокал вот сейчас пошел еще. не знаю если хватит этого

я бы все равно отдала на духовой (Я И ХОЧУ, МОЙ ТОЖЕ УГРОЖАЕМЫЙ ПО АСТМЕ, У МЕНЯ АСТМА И У МОЕЙ МАМЫ, БОЮСЬ,простите за капс. случайно). Общее фортепиано все равно будет, хор тоже.

по дыханию несопоставим духовой инструмент с вокалом, хотя. канеш, вокал все равно лучше, чем ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы