Любительское фигурное катание в Екатеринбурге?

Снегом за окном навеяло :)
Если задумываемся, как ребенка научить кататься на коньках, то в голову в первую очередь сейчас приходят спортшколы и новые профессиональные школы. Их и найти легко в интернете.
Но помнится, раньше...когда-то...любительские секции фигурного катания, где учили основам и прививали интерес, существовали при школах и даже при дворовых клубах. Получалось вполне ничего - это было дешево, близко от дома и без гонки за разрядами.
Есть ли такое в городе сейчас? Где находится? когда занятия? сколько стоит? Давайте соберем информацию :) делитесь, пожалуйста, кто что знает.
Обещаю интегрировать и сводно выложить в первый пост, чтобы легко находилась и всем пригодилась :)

Вот самой вспоминается вроде, что пару лет назад что-то такое было в 64 школе. Осталось, нет? Кто знает?

Тоже интересно

и мне интересно, но для себя, не для ребенка

Loura для себя

вот точно знаю - взрослых брали учиться на Луне.

В 85 школе занятия проходят клуб "Хрустальный конек". Мы туда ходим первый год.

я у девочки коньки бу покупала, она сказала что у нее ребенок катается с любительском дворовом клубе. Правда не знаю где.

МАМУЛЬ2 В 85 школе занятия проходят клуб "Хрустальный конек". Мы туда ходим первый год.

расскажите поподробней, пожалуйста :) Где лед, где зальные занятия, сколько раз в неделю, сколько стоит, кого берут?

Лед будет возле школы, но потом вроде обещают на искусственный лед вывозить, пока нам там делать нечего. Отрабатывают сейчас в зале все упражнения, ОФП- общая физ подготовка. По пятницам хореография- приходит хореограф. Детей очень много, от 4-14 лет. Стоимость 3000 руб в мес, можете в контакте посмотреть vk.com/arabesk66 и вопросы свои там задать. У них много мест, где проводят занятия. Моему ребенку нравится, да и малыши смотрю ходят с удовольствием.

Скоро открывают леовую арену около аквапарка, думаю там что-нибудь обязательно будет

vladochka Скоро открывают леовую арену около аквапарка, думаю там что-нибудь обязательно будет

пока, судя по юшке, там будет хоккей...

А про занятия для взрослых кто знает. Можно информацией поделиться.

natik04 А про занятия для взрослых кто знает

в луну подружка ездит по четвергам-500 р вроде занятие с тренером+аренда за лед и прокат коньков -это отдельно

В Луне понедельник-среда-пятница с 9.00 до 11.00 есть группы взрослых любителей. Хореография есть, и офп и сфп. Т.е подход серьезный. И соревнования они проводят. Приходите. Всем рады.

А с моим сыном тренер занималась индивидуально за 200 р. занятие (сейчас вроде 250 берёт) Две зимы. Мне очень нравилось. Катались на открытом люду на детском стадионе на Кировоградской и на крытом льду в Пышме Дворец УГМК. Могу сдать телефон. Думаю можно и взрослому договориться о занятиях.

вот что нашла www.sportsection.ru/ekb/schools/Detskiy_stadion_katok/
пишут, что есть секция фигурного катания

Дианчег Катались на открытом люду на детском стадионе на Кировоградской

вот про этот стадион ссылка

По воскресениям проходят тренировки для взрослых, как для совсем начинающих, так и для тех, кто уже прыгает и вращается vk.com/fskating66

в айсберге есть и в локо для взрослых тоже грппы есть

Тоже ищу дочке что-нибудь подобное. Посмотрела: у нас Хрустальных коньков как собак нерезанных...

1. Готвальда-С.Дерябиной-Новая
  2. Красноармейская
  3. Энгельса-КРК Уралец - Юность

Это разные конторы, я ведь правильно понимаю? Вариант 3 нам территориально очень подходит, но там типо профессионально, видимо, занимаются. Буду звонить, узнавать

Vikulizm Тоже ищу дочке что-нибудь подобное. Посмотрела: у нас Хрустальных коньков как собак нерезанных...

1. Готвальда-С.Дерябиной-Новая
  2. Красноармейская
  3. Энгельса-КРК Уралец - Юность

Это разные конторы, я ведь правильно понимаю? Вариант 3 нам территориально очень подходит, но там типо профессионально, видимо, занимаются. Буду звонить, узнавать

это все одна контора
вот ссылка vk.com/sfkekb (если так можно)
мои дети там занимаются, им очень нравится))))

Елена.

спасибо)))

Подниму тему. Может кто-нибудь подскажет дворовые клубы или секции при школах в Пионерском, Втузгородке, ЖБИ, центре где можно позаниматься обучению катания на коньках в группах?

вот повозмущюсь по теме.
Уралмаш-Эльмаш
2 офигительных катка, но нет секции фигурного катания. Нет любительского фигурного катания. В пышме стадион - набирают малышей 2011-2013 гг рождения и то платно.

Ольга (Марьина мама): Нет любительского фигурного катания

А я вам скажу, почему нет )
Сколько вы готовы платить тренеру? Коммерческая тайна: за 60 минут неплохой (но не волшебный) тренер по ФК получает от 1000 до 2500 р. Это 1-3 более менее замотивированных и способных ученика: у них вероятен прогресс, соревки, разряды-места, ну и стабильный многолетний доход и слава тренеру.
Вы, очевидно, имеете в голове цифру типа 300-600. За группу, где человек 10, не больше, так? Вход на каток - 250 р. Даже если 600, то минус вход (или аренда льда, что сильно дороже), плановая прибыль организатора, реклама.... Короче, нет поводов заниматься с любителями, даже персонально, даже за дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы