Какой велосипед купить для семилетки?

Рост у сына 135. На 2 колесном научился кататься буквально только месяц назад,поэтому пока все еще на треке 16 катается. Хотим побольше ему велик. Сажали на 20 колеса,ему вроде вполне хорошо,НО в инете везде написано,что он максимум до 140 роста, и в магазине говорят,что при нашем росте нужно брать 24 колеса. Но у сына на нем ноги до земли не достают,как он кататься то будет? Вот и не знаем взять 20 ,но хватит ли хотябы на пару лет ,или сразу 24 брать,как советуют?
И переключение скоростей и аммортизаторы нужны для семилетки? Или взять с одной скоростью? Он легче на 2,5 кг.

Брали со скоростями 24" на окончание начальной школы, т.е. в 10,5 лет и сын высокий.
Причем у нас рядом не было большого парка или стадиона, поэтому всеми скоростями и не пользовался.
Я вообще не понимаю прикола в скоростях, если ребенок катается только во дворе.
Катался раз в неделю на велосипеде (он больше по футболу у нас), поэтому брали Форвард на Новомосковском рынке за 5тыс с небольшим (2,5 года назад).

На сайте завода велосипедов Навигатор заявлено до 145 см 20", от 8 до 14 лет
у них Топ Гиры прикольные

Подружка автор темы хватит ли хотябы на пару лет

нет, 20 дюймов вашему точно не хватит на пару лет. Только на это лето. Потом - можно, но неудобно. В принципе и я со своими 170 см роста на ребенкином 20 дюймовом могу несколько сотен метров проехать - пробовала как-то..... но - не стоит.
У меня сын 120 см - 20 дюймов ему как раз, боюсь как бы в следующем году мал не оказался.

Подружка автор темы ноги до земли не достают,

опустить седло, поискать раму подходящую по росту?

Подружка автор темы переключение скоростей и аммортизаторы нужны для семилетки

задний амортизатор точно не нужен. Передний не знаю. У моего сына на велике есть, но по-моему, под его весом вилка не срабатывает - так что может и не нужен он. Скоростями пользуется, но пока не очень активно. Катаемся не только по асфальту, но и по лесным дорожкам-тропинкам

ENastyA В принципе и я со своими 170 см роста на ребенкином 20 дюймовом могу несколько сотен метров проехать

у меня у младшего 5-летки 20" с боковыми колесами
катается на межшкольном стадионе, так там и школьников и взрослых на таких вижу
старший ( 13 лет, 150 см рост) спокойно на нем едет
мы, честно говоря, не подумали - надо было у 16" колеса боковые снять, а мы купили новый большой, но опять с боковыми колесами
хорошо Навигаторы легкие и боковые колеса на прямо стоящем велосипеде не касаются земли (оба одновременно)- гоняет только так
а на 24" у нас папа 185 см рост спокойно ездит

Я совсем запуталась. так 20 или 24? Вес принципиален? Со скоростями 20 весит 15,9 кг,без скоростей 13,5
Трек наш кстати весит кг 11 примерно,но он по мне так жутко тяжелый...

Подружка Со скоростями 20 весит 15,9 кг,

чет много. Наш вроде в районе 12 кг весит

Ludk на 24" у нас папа 185 см рост спокойно ездит

либо мало ездит, либо уже пора коленный сустав протезировать

Лопосатый_кот Я продал байк на 20 дюймов - он весил 10.5 кило

какой фирмы?

Подружка Я совсем запуталась. так 20 или 24?

только не 20. у сына Jamis 20 дюймов, мы дарили на 5 лет, велик казался нам огромным, но сын сел и поехал. сейчас рост 140 см - он ему откровенно мал. хотели новый купить на 24 дюйма, но у меня 2 классных новых велика на 26 дюймов, подумалось 1 сыну отдать. муж беспокоился, что на 26 ему будет огромный. попробовали - сын прекрасно на нём поехал, хотя ноги не достают до земли, но этот "недостаток" я думаю пройдёт уже к следующему лету

Подружка Вес принципиален?

если вы велик на себе таскать не будете, то думаю нет

Лопосатый_кот Люди знают толк в извращениях

так ещё можно и на 3колёсный при желании взгромоздиться

Лопосатый_кот Так байки с колёсами 26 дюймов могут быть размерности от 16 до 20 дюймов - а это очень большая разница по высоте.

???
имеете ввиду, что они ещё идут по размерам? ну да, у меня S-ка у одного велика и XS у другого, правда разницы не вижу и не ощущаю

Лопосатый_кот Естественно. Есть такая размерность, как высота рамы. взрослые то люди тоже отличаются по росту

я так-то в курсе

у меня S-ка у одного велика и XS у другого

вопрос возник, т.к. просто не поняла вот эту фразу:

Лопосатый_кот байки с колёсами 26 дюймов могут быть размерности от 16 до 20 дюймов

Лопосатый_кот байк большим не кажется.

абсолютно

поэтому, автор, и советую

только не 20

Подружка Я совсем запуталась. так 20 или 24? Вес принципиален?

так 24 конечно

Лопосатый_кот Я продал байк на 20 дюймов - он весил 10.5 кило

у нас сейчас такой же. Простецкий, стелс
www.stelsvelo.ru/model997.htm

Мы своей в 6 лет купили orbea подростковый 24", села и поехала, но она высокая, тогда была 135 см. Ноги до земли ведь и не должны с седла доставать, мне муж объяснял, что нога с седла до педали в нижнем положении должна полностью выпрямляться. А вот скоростями дочка не пользуется практически.

ushi нога с седла до педали в нижнем положении должна полностью выпрямляться

ага
а до земли доставать - когда велик в наклоненном состоянии - как на фото с девочкой выше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы