девочка 10 лет какой спорт выбрать?

На фоне всех тем прямо депрессия у меня - не могу дочке спорт выбрать. она с 5 лет занималась ФК. Без фанатизма и, главное, без подкаток. безнадежно отстала, подкатками нагнать можно, но дорого и, главное, очень затратно по времени. крутили так и этак, но никак по времени. Выбираем другой сплрт. Ее, конечно, привлекает всякая экзотика - яхтинг, конный и т.д. А мне нужно, чтобы нарушение осанки ушло и зрение укрепилось. Что посоветуете?

Восточка в гимнастических вариантах, танцы, плаванье.

Женек автор темы чтобы нарушение осанки ушло

конный, плавание

легкая атлетика в Юности

Мы поменяли на синхрон после отчисления из Локо - даааааавольны :) нет слов.
Еще фигуристов в спортаэробику с руками отрывают.
Плавание профессионально уже не будет никак, только любительская секция.

marika77 легкая атлетика в Юности

рулит :)
Может быть, можно в батут попроситься?

Мне с осанкой и всем прочим помог большой теннис, примерно в таком же возрасте начинала заниматься. Главное, чтобы предрасположенности к варикозу не было

КрОля Мне с осанкой и всем прочим помог большой теннис

читала, что спорт с нагрузкой на одну руку типа тенниса и бадминтона на осанку действует не очень, если это не просто мамина точка зрения, а мед.диагноз. а для зрения очень полезно.

Татьяна Вакалюк поменяли на синхрон

чем довольны? правда, моя не командный человек, я думаю, но интересно.

Татьяна Вакалюк Мы поменяли на синхрон

а где занимаетесь? и какие требования для зачисления?

Женек автор темы спорт с нагрузкой на одну руку типа тенниса и бадминтона на осанку действует не очень

занималась бадминтоном 5 лет. Считаю, что нынешние мои проблемы со спиной спровоцировал бадминтон ( явно была родовая травма шеи, а постоянные запрокидывания головы при игре усугубили ситуацию).
А для зрения бадминтон хорош. Пока занималась, зрение держалось на одной отметке, бросила - показатели тут же пошли вниз.

Женек автор темы чем довольны?

учат!
Внимание обращают!
Ребенкин вопль после первой тренировки - мамаааа! представляешь, меня ругали, лично меня, и поправляли, показывали, как правильно :)

Мэлори

в Юности, во второй новисовой команде, у Натальи Александровны Беломестновой.

Мэлори и какие требования для зачисления?

вообще-то наличие 2 взрослого... но...но...надо приходить и разговаривать, на самом деле. Нас Шестернин посмотрел и сказал - ребенок хочет, пусть занимается, будет заниматься - научим.
Научили :) ну да, не прыгают. Так, иногда акселя одинарные на разминке. Но скольжению научили. Да что там - нам приятно стало на дите на льду смотреть.

Женек автор темы

Ой. Ну вот к меня до тенниса осанка была жуткая, бабуля все таскала по физдиспансерам и тп. А после тенниса все выправилось. Там нагрузка на самом деле не такая неравномерная, как со стороны кажется. Очень много на физическую форму ориентировано, спину надо держать ровно, иначе удара не получится.

КрОля А после тенниса все выправилось. Там нагрузка на самом деле не такая неравномерная, как со стороны кажется. Очень много на физическую форму ориентировано, спину надо держать ровно, иначе удара не получится.

у меня ребенка теннис и только теннис научил прыгать на скакалке, держать спину (и лучше, чем в ФК). И зрение правда улучшает...

Татьяна Вакалюк научил прыгать на скакалке

а у нас и физрук в школе (104) Данила Александрович, хорошо по ОФП гоняет, а так в спортивной гимнастике офп (скакалка обязательно до 200 раз в минуту)

marika77 а у нас и физрук в школе (104) Данила Александрович, хорошо по ОФП гоняет

ну у нас Розалия Михайловна :) так она нас точно не гоняет.
А в теннисе в 6 лет за просто так надо было на тренировке делать 1000 + 1000. Я ребенка выжимала потом в буквальном смысле слова...

Женек автор темы Что посоветуете?

Самбо или дзюдо! Девочка должна уметь за себя постоять.
А чтобы

Женек автор темы зрение укрепилось.

вмтамины с лютеином купите...сейчас их пруд пруди,на любой бюджет

Спортивная аэробика отлично после фигурного идет, много похожих упражнений , еще и руки подкачиваются. Конкуренция не меньше чем на фигурке, но попроще занятия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы