Растяжка

всю жизнь мечтала быть гибкой, иметь хорошую растяжку, но увы и ах)) природой не дано, периодически занималась, но быстро бросала. Итак, теперь мне 27, растяжки как не было, так и нет) Гормоны не дают спокойно жить: хочу заняться снова На занятия даже ходить стремно, что буду самым бревном там) Реально ли вообще достичь каких-то результатов в этом возрасте? Может, кто поделится комплексами упражнений и тд, подбадривающие примеры приветствуются )

тут две стороны......
с одной, в даосских практиках, например, считается, что наибольшей гибкости человек может достичь к 5 годам. Это его максимум, если он к этому времени не гибкий, то никогда и не будет
с другой стороны, мое мнение, что растянуться можно, только аккуратно, есть занятия по стрейчингу в группах, можете пойти туда. И не комплексуйте, там все деревянные, на мой взгляд)))))
А еще, выходишь с часовой растяжки, и тело как новое

А вы каких результатов достичь хотите, на шпагат поперечный сесть?

vyatskaya

вот про гибкость в детстве тоже слышала, поэтому все откладываю и откладываю... боюсь, наверно
о поперечном даже не мечтаю
каких хочу результатов достичь... наверно, чувствовать себя гармоничной, а не как сейчас деревянной)

Ксюша автор темы На занятия даже ходить стремно, что буду самым бревном там)

гибкие ласточки на занятия и не ходят, зачем им это? )))
я вот пошла и не стремалась, зато мне теперь в другой группе на фитнесе завидуют
можно заниматься дома, если вы можете себя контролировать самостоятельно. только дома вам никто не подтянет ногу, не подвернет руку и не поднажмет спину, когда надо.
я вот сижу на йоге и завидую тетенькам, которым за 40, а они пополам складываются. а у меня спина деревянная, я в силу профессии постоянно как крюк согнута, и на велике так же езжу... поэтому и хожу на растяжку и йогу, чтоб разогнуться )))
зато знаете как кайфово, когда два месяца назад ты вообще чучело чучелом, ничего сделать не можешь кроме планки, и то потому что деревянная спина тебя держит а потом вдруг раз и изогнулся красиво...

Йогу полюбила 6 лет назад)) если нужно ещё гибче + стрейчинг

Я тоже за йогу. Зачем откладывать? Какая Вам разница, что там у других? Идите и занимайтесь собой и своим телом!

Гелла

Знаааю, поэтому и хочу очень

Ананда

На других пофиг, за себя стыдно )
Пойду обязательно

Йога! Йога! Йога! Я вам столько примеров могу привести, как деревянные тетечки и тем более дядечки, а также молодые люди и девушки, приходя на занятия ко мне совсем деревянные, через определенное количество времени, такое выделывают, ого-го! Только правильно надо строить занятие и заниматься регулярно. Помехой в растяжке еще психологические барьеры выступают.

Конечно реально, начать никогда не поздно!

четвертый десяток, ходила на стрейчинг)) начала деревяшкой, за 1,5 месяца села на продольный шпагатик))) НО! ИМХО если растянулись - нельзя запускать. Я запустила-бросила, это очень плохо . В группе были и спортсмэнки уж совсем, и девочки еще похлеще меня)) не надо бояться гуттаперчевых , они дообрые, сочувствуют, подсказывают)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы