Фигурное катание или спортивно-бальные танцы...?

Дочке в сентябре 4 года будет. 1,5 года отзанимались в Щелкунчике, но дальнейшей перспективы для нас там не вижу. Сейчас серьезно задумалась над тем, куда дочь отдать... По нашим физ. данным и желанию дочери подходят бальные танцы и фигурное катание. Водить сразу в обе секции нет возможности.
Вот сижу и перебираю все за и против.
В бальных смущает, что партнеры постоянно меняются, то вообще не найти. Зато для девочки это, на мой взгляд, идеальное занятие, да и в будущем всегда пригодится.
ФК сама занималась, поэтому тоже безумно этот вид спорта люблю...
Вот как выбрать..?
Выскажите свое мнение, пожалуйста))

Graciya автор темы

так пусть дочка выберет сама
но физически проще танцы. на ФК нагрузка больше

А в ФК какие перспективы?
Вы в москоу что ли соберетесь как реб начнет тройные прыгать?
У девочек конкуренция бешенная.
Без докаток смысла занятий нет. Платить готовы?

Я в своё время выбрала хореографию, между ФК и какими-то танцами. Фк очень травматичный спорт, я забоялась профессиональных нагрузок для дочери. Ходит пока на хореографию, шестой год уже. Но судьбу не собирается с этим связывать, только для общего развития, так сказать. На вашем месте бальные бы танцы выбрала, но тут вам решать. И многое ещё зависит от того, какие цели у вас.

мордастики

Вы меня неправильно поняли.
Просто для меня важен спортивный соревновательный интерес. Докатки, доп занятия на танцах-без этого никуда сейчас, но и чемпионских амбиций у меня нет, все от дочи будет зависеть.

я сама в детстве ходила на ФК, но как-то не пошло, а сейчас во взрослом возрасте столкнулась с миром бальных танцев. Очень много затруднений конечно (бесконечные конкурсы, бешеные деньги на костюмы, тренеров...), но я безумно жалею, что меня родители туда не отдали в свое время. Всегда есть варианты. Например, ей не понравится и она бросит танцы в более или менее сознательном возрасте, тогда приобретет опыт общения, соревнований, прекрасную осанку. Или как я придет в танцы к 30-ти годам и найдет там отдых для души и батарейку для жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы