Бассейн или худ. гимнастика?

Моей доче почти 3 года, вчера ходили к хирургу и он сказал, что у нее пошла ассемитрия спины и срочно нужно укреплять мышцы спины, вот я решила (хотя давно уже хотела) начать водить ее либо на худ. гимнастику, либо в бассейн. Больше, конечно, хочется в бассейн, но вот не могу найти где бы брали с 3 лет с тренером, может кто то подскажет? Живем на Уралмаше

с тренером без мам обычно вроде с 4 лет занятия (в ВИЗовский ходили - там так. А до этого возраста занятия с мамой есть. С тренером или нет - не знаю.) На Уралмаше наверное тоже самое.
так что пока может гимнастика и просто иногда с вами в бассейн?

manya_mamanya

А причину ассиметрии выяснили? У моей дочки была ассиметрии в результате родовой травмы в шейном отделе позвоночника, дочке 8 лет никто никогда из хирургов не замечал ничего. Заметила тренер на гимнастике, мы пошли к хирургу, она подтвердила, назначила узи Шоп, рентген Шоп, и отправила к остеопату,по снимкам и выяснили причину, сходили к остеопату , он нам все поправил( пока только с его слов) , но я склонна верить, тк видимой ассиметрии больше нет, хочу еще сделать узи Шоп чтобы посмотреть точно.

МэриПоппинс

к кому из хирургов вы ходили?

manya_mamanya

конечно бассейн! какая гимнастика с проблемной спиной? хотя я не спец и могу ошибаться

manya_mamanya ассемитрия спины и срочно нужно укреплять мышцы спины

бассейн скорее поможет расслабить и вытянуть, а укреплять - скорее не бассейн
если с тренером - нужно договариваться в частном порядке, то есть приходите сами плавать в бассейн, подходите к тому, кто занимается с детьми в лягушатнике, беседуете. Получаете ответ. Заработать не против все, поэтому шансов много :)
в уралмашевском бассейне есть в самой раздевалке объявление насчет обучения детей плавать, есть несколько тренеров, которые занимаются с детьми в лягушатнике. То есть подходите к любому из тех, кто на воде в одежде, и беседуете.

Shirley

Ходили в УГМК к Плотниковой, а про бассейн она нам сказала можно- но чуда не ждите.

МэриПоппинс
Причина -это слабые мышцы спины (наследственное) надо укреплять

Мария
Спасибо. попробуем так сделать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы