Родители фигуристов, прошу поддержки

Katie
а разве у нас в городе нет фк просто для души?

есть, конечно :)
За денежку. Спортшкола бесплатно :)
Льда мало, народу много, все очень и очень плотно, кто не успел, тот опоздал.

Katie
на сайте только родители ФК страдают другие виды спорта как-то спокойнее живут

еще художка :)
А все почему? потому, что это родители дошкольников. Во всех остальных видах все позже начинается на спортивном уровне, меньше касается родителей и спокойней воспринимается детьми.

konek__
Просто у них разряды подругому называются

разряды называются так же. Уже знаем
То есть катались мы по новисам, а получили 1 сп.

Чужая тетя
пока катается, будем жить в ритме фк

и все это, Саш, приходит, видимо только с опытом и больше никак.

мама фигуристки
Куда можно кроме танцев, как думаете?

так куда хотите. Какие здесь есть привязки?
У нас в группе была девочка. которая параллельно на спортгимнастику ходила.
Про себя молчу в тряпочку :)

Мы тоже на распутье находимся.. С двумя детками хожу, младшая вроде хочет заниматься. А старшая....хнычет, что не хочет. Тоже хотелось бы секцию для души, 1-2 раза в неделю кататься с тренером.
Также понимаю, что двоих детей в секцию водить для меня дорого, каждый раз порываюсь все бросить, но свою силу воли вырабатываю и силу воли детей. Щаз вот лето, думаю обленимся окончательно...а просто ездить в Луну кататься - это не то, платить за подкатки тренеру за двоих не по карману...что делать...не знаю.

Татьяна Вакалюк
За денежку. Спортшкола бесплатно

ой ну прям и коньки всех мастей бесплатно дети получают, и костюмы для выступлений...
а вот это:

мама фигуристки
дополнительные занятия, ....несмотря на неудобное время и высокую стоимость

???

Татьяна Вакалюк
Льда мало

гм... а бассейнов? а батутов?
летнего льда - да, мало. но ведь и для других видов спорта тоже негусто "инвентаря"

Татьяна Вакалюк
потому, что это родители дошкольников. Во всех остальных видах все позже начинается на спортивном уровне, меньше касается родителей и спокойней воспринимается детьми.

возможно. тут я не в курсе. наши с 6 лет на соревнования выходят.

Katie
ой ну прям и коньки всех мастей бесплатно дети получают, и костюмы для выступлений...

коньки - раз в год, ну два. Форма - раз в год, ну два.
А так-то ежемесячно от 3 до 5 тысяч отдай для...чего? Для удовольствия? Да время, да поездки, да покушать...
Поэтому хорошо, когда бесплатно.

Katie
летнего льда - да, мало

какого в смысле летнего? Крытого мало. Больших льдов-то у нас раз-два по пальцам пересчитать. И там хоккеисты...:(
Басиков тоже мало, конечно.

Katie
наши с 6 лет на соревнования выходят.

а в ФК к 7 годам можно уже такого вытворять...если звезда. Ради этого и убиваются ведь.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 10:35

И ещё на счёт мотивации.... В жизни всегда бывает шанс .... и если вы видите что ваш ребёнок подсел, в хорошем смысле на этот вид спорта ФК то моё мнение что обязательно надо дать его использовать.... И если ваша красавица бежит на лёд , глаза горят, её нравится выступать на соревнованиях ,она начинает смотреть все выступления ФК по тв. у неё появляются кумиры, она сидит и ВАМ коментирует что прыгает тот или иной спортсмен , и появляется мечта выступать уже по взрослому.Ну как тут быть :) Да тяжело , да дорого.... да приходится жертвовать и временем и отдыхом и в чём то себе отказывать..... %) ..НУ А на счёт фанатизма так его создают наши тренера в союзе с родителями.... только ваш ребёнок начал что то мало-мальски показывать как тут же вам подсаживаются на ухо ....у вас очень хороший ребёнок и вам бы не помешали подкатки....ВСЁ вы попали .. вот и начался фанатизм... почему эти "великие" тренера не хотят работать нормально в основное время? и они находят кучу причин (мало льда,много народу и т. д.) .... вот где проблема.... Ну конечно фанатизм +травмы идут всегда рядом. и этот форсаж в ФК навязала нам Москва (поверте опыту)где девочки в 10 лет уже прыгают чуть ли не все тройные...и это долетает до нас и вот тут начинается уже не фанатизм а безумие...Вы представте только что на тройном прыжке нагрузка составляет 350 кг.на позвоночник и конечно как тут без травм колени ,голеностоп ,спина...и это в 10 -12 лет. Поверте мне на слово , я общаюсь с тренерами которые работают со сборной России и многие в шоке что происходит именно в детском фигурном катании.. они видят как тренеруются дети в других странах. например в той же Канаде и Америке.У них на соревнованиях девочки до 15 лет лет прыгают только двойные и двойной аксель ну и в лучшем случае один тройной..... тем самым они сохраняют и здоровье и желание продолжать заниматься дальше ,тогда как у нас уже многие заканчивают в этом возрасте с ФК . У них подход совершенно другой к ФК...ведь фк это не только прыжки как они считают это в первую очередь красивое рёберное скольжение это дорожки шагов, это вращения ,хореография вообщем ФИГУРНОЕ катание :) и абсолютно правильно что тройной прыжок они ставят только на сформировавшийся окрепший организм. Вот в какую сторону нужно двигатсья . Что касаемо синхронного то там первый Питер вторые Казань ну и третьи Екб .и то только по юньорам что вообщем то тоже не плохо. На sportbox есть запись чемпионата мира в Бостоне 2013г. Тоже красота...
ну не пойдут прыжки ну чем не продолжение ... весь мир посмотрят и здоровье сохронят и деньги будут зарабатывть и дай Бог нам спасибо скажут за все наши мучения :) Всем удач в этом сложном но интересном деле как ФК!!!!! :)

Татьяна Вакалюк
А так-то ежемесячно от 3 до 5 тысяч отдай для...чего? Для удовольствия?

для здоровья, не? :) ну и для удовольствия.
опять же я привела цитату. и сколько я читала на форуме темы про фк, у всех есть доп.занятия за деньги. а без этих доп.занятий почти никто и не катается.
о какой бесплатности может идти речь?
я уж молчу о ценах на коньки и костюмы. они (цены) пожалуй сравнимы разве что с ценами на танцевальные костюмы. (наверно плавание дешевле всего в плане снаряжения трусы очки и шапочка )

Katie
для здоровья, не?

эээ...не знаю. Какое от этого здоровье, от выхода один раз в неделю на лед?
Я понимаю - закаливающий эффект, но у нас меньше 4 льдов в неделю ну ни при каком раскладе не было ни разу.

Katie
я уж молчу о ценах на коньки и костюмы. они (цены) пожалуй сравнимы разве что с ценами на танцевальные костюмы.

в каком смысле?
Если нет 25000 на коньки, да катайся на коньках за 4000, кто мешает-то? То же самое с формой - ничего в это не уперлось, если не хотеть обязательно, чтобы у ребеночка было все самое-самое понтовое.

Katie
наверно плавание дешевле всего в плане снаряжения трусы очки и шапочка

тогда прыжки в воду еще дешевле - ни шапочки, ни очков. Только трусы ;)

Татьяна Вакалюк
у нас меньше 4 льдов в неделю ну ни при каком раскладе не было ни разу

и ни одного дополнительного ПЛАТНОГО занятия?

Katie
и ни одного дополнительного ПЛАТНОГО занятия?

ну конкретно мы - ни разу никогда не ходили, да. Потому что именно что катаемся, если хотите, по назначению невролога, и то, что выкатали - чисто на своей собственной упертости.
Допы хороши когда? тогда, когда программа на соревнования накатывается и усложняется. Чтобы на медальном уровне кататься. А мы катались просто на разряд, до перехода в синхрон...оооо, за эти тренировки у меня ребеночек держится еще сильнее, их там загоняют куда больше, чем одиночников...нравится :)

конечно, за 4 000 коньки, убивать голеностоп, а дупли и тройные пойдут... Подкатки - это отдельная песня. У нас реально в городе 2 нормальных тренера, остальные - это простите только до юношеских разрядов.

anonim
конечно, за 4 000 коньки, убивать голеностоп

зачем?
Нормальные бу после одного ребенка. Ничего не убивается. Наши синхронисты вообще на Жигулях катаются...есть такие люди. А можно же убиться и сказать - срочно всем достать ботинки для синхрона из-под земли!
И чтобы докататься до двойных, надо еще терпеж иметь.
Забавно, у нас в потоке, когда мы были маленькие, вот ни одного ребенка, которому покупали понтовые коньки и понтовую форму - на уровне НП-1,2,3 - не прокатались потом и года.
Ну и разговаривая с одним хорошим человеком, известным в городе :)...он сказал - коньки не главное, особенно на младшем уровне. Главное - чтобы лезвия были заточенные
Он от родителей своих деток хочет именно этого.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 11:14

я не хочу с вами спорить, но коньки б/у хороши как раз до юношеских разрядов. Дальше проблемы: надо, чтоб конек садился под ногу ребенка. Я знаю о чем говорб, две операции на голеностопе, шишки, гигромы и т.д.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 11:21

А вообщем то ни кто и не говорил что фигурное катание дёшёвый вид спорта :=-O: Спросите цены у родителей у котрорых дети занимаются например хокеем или большим теннисом .... так ФК покажится лрактически бесплатным...

Кто сказал что фигурное дешевле хоккея? Я мама хоккеиста 12-ти лет и фигуристки 10 лет! Фигурное дорожееееееее!!!!!!!!!!

И мне, и мне, плиз, откройте

мама фигуристки
Откройте тайну.

мама фигуристки
И мне, и мне, плиз, откройте

ну и я ушки погрею...

Katie
наверно плавание дешевле всего в плане снаряжения трусы очки и шапочка

Ага, конечно. Гидрач один средненький тыров 12-13 только стоит + куча всякой хрени для тренировок. Очки те же - тысячи 1,5-2 - теряются регулярно и ломаются, за год штук 5-6, тренажеры дыхательные - (у нас 2 в год) - 1,5. Не, ну дешевле, чем в фигурке, но тоже не бесплатно. У вас подкатки - у нас допом платная вода ;) Про соревнования вообще молчу - дохрена денегСообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 23:52

мама фигуристки
Откройте тайну

+++
кто эти

anonim
2 нормальных тренера

???
:)

Левковец на Локо, она единственная, которая детей по честному выкатывает до КМС, ну Ковтун ничего до определенного момента.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы