Посоветуйте про детский хоккей

Сыну 4 года, сказали, если хотим заниматься хоккеем, то уже пора. Расскажите у нас в городе кроме Спартаковца и Юности что-то есть? На сайте Юности написано, что с 9 лет набор... А у Спартаковца даже сайта нет... Может уже есть бывалые... Как начинать, с чего начинать?

На Юности с 4-х,знакомые ходят 2-ой год!

Tanyako

Платно, не знаете?

в Спартаковце сын подруги занимается с 4х лет, до школы было платно 3,5 (или 4) в месяц, сейчас бесплатно, но все равно постоянно какие-то дополнительные занятия оплачивает в других местах, но это не обязательно

я так поняла что это весьма дорогое удовольствие - хоккей)

Не столько дорогое в отношении денег , сколько дорогое в отношении свободного времени. Мама , а лучше папа должны положить на это лет десять...... Свободного и рабочего времени

платно

Слышала, что в таких группах очень много детей. Как занятия проходят, тренера на всех хватает? Может где- то индивидуально учат? и вообще, что за тренеры с ними занимаются (Юность, Спартаковец, Локомотив)?

Marfuchka
Слышала, что в таких группах очень много детей. Как занятия проходят, тренера на всех хватает? Может где- то индивидуально учат?

До семи лет от ребенка требуется уверенно кататься на коньках. Потом можно взять в руки клюшку. Лучше получается у хоккеистов , которые год-два отзанимались фигурным катанием.
Пока ребенок ИДЕАЛЬНО не научился кататься на хоккейных коньках , все индивидуальные занятия по обучению игре в хоккей бессмысленны. ;)

Leksa
ЗТР среди них нет

Ну почему , на Спартаковце есть , только они берут команду с 7-8 лет , а до этого есть время научиться кататься.
Объясняю , почему : ребенок , идеально катающийся на коньках не имеет в голове мысли "как бы не упасть" или "как бы не врезаться в борт" , а значит , занимается с клюшкой и шайбой полноценно. Тренирует именно навыки и движения , нужные для игры в хоккей.
А на коньках и мама может научить кататься. В наших детских хоккейных школах на коньках кататься не учат.

На Спартаковец заглянули, там народу много, сынуля посмотрел и чего-то не захотел на лед выходить. Сама я на коньках даже стоять не умею :) следовательно ставить самой не получится . Сегодня на Юность сгоняем.

Leksa
Предлагают еще услуги по обучению катанию в "Луне" и на Широкой речке, в "Айс Стайле".

А в Луне и на Широкой речке что за занятия? Может кто занимается? Туда ехать далеко, стоит оно того?

Leksa
(Целого второго ЗТР не считаю, потому что он уже, как бы выразиться, больше консультант, чем тренер, и тем более с малышами не работает).

;)

Marfuchka
Сама я на коньках даже стоять не умею следовательно ставить самой не получится

Ну насмешили... чтобы учить , не обязательно самой уметь )))) Самый простой вариант - одеваете на ребенка коньки , даете стульчик со спинкой или табуретку - он ее впереди себя по льду толкает , опирается на нее и едет. Другой вариант - одеваете валенки , ребенка подмышки и корячитесь с ним буквой Г по льду (я так делала ). Хотя со стульчиком - удобнее. Но не забудьте : поначалу ножки (не Ваши) сильно устают с непривычки , поэтому не больше 5-7 минут катайтесь.

Marfuchka
Сегодня на Юность сгоняем

Сгоняйте. Учить ребенка кататься на коньках будут только либо в секции фигурного катания либо Вы это сделаете самостоятельно.

Marfuchka
На Спартаковец заглянули, там народу много

Вы не видели еще , сколько их на Тракторе Головастики , человек 60 на маленькой ледовой коробке

flo_blum
Учить ребенка кататься на коньках будут только либо в секции фигурного катания либо Вы это сделаете самостоятельно.

Как? Фигуристы учат хоккеистов на коньках кататься? %)

А в Луне то и на Широкой кто-то был? Отзовитесь....

Если кому-то интересно: были везде, остановили свой выбор на Луне - деток мало, два тренера (один уже с более "опытными" занимается, второй "новичков" на коньки ставит), время тренировок для нас отличное - покатались и в садик. Обстановка камерная, подход индивидуальный. Сын в восторге, соответственно я тоже.

Marfuchka
остановили свой выбор на Луне

как клуб называется? с утра - это во сколько? в 9?

Тренировки с 9 до 10, а называется "Хоккейный учебно-тренировочный центр "Айсберг"

Спасибо! Мне очень ценен ваш отзыв. :)

На Луче есть еще секция, там малыши гоняют в хоккей... попробуйте узнать, это Парковый район ;)

радиомама
Спасибо! Мне очень ценен ваш отзыв.

Всегда пожалуйста :) , если интересно еще мнение о тренировках, пишите в личку, а то скажут, что рекламирую :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы