Биатлон Сезон 2012 - 2013

Тринитишечка
фанатка

неее, чисто поржать

Stropa
Надежда умирает последней

да, но избежать этой участи ей опять не удалось.

не успела посмотреть спринт.кто победил?

Настя Кузьмина

Я вчера смотрела через раз. И поняла почему женские гонки для меня сейчас не смотрибельны. Наши женщины выиграют только в случае если покажут свой макисмальный предел, а все остальные свою худшую гонку. При прочих равных наш уровень - вторая половина первой десятки (в лучшем случае).
Мужики же даже показав худшие данные могут выиграть (раньше наши женщины такие были). Поэтому с предвкушением жду сегодняшнюю мужскую гонку.

Вот думала, думала, почему же у меня такой осадок после гонки остался. И пришла к следующим выводам
Перед этим этапом куча народу ждала триумфального возвращения Юрьевой. Вернулась... С 1 промахом. 92 место из 99. Сейчас большая часть этой же самой общественности, которая ждала триумфа, поливает бедную Катю с ног до головы. Хотя даже не специалистам было понятно, что

Lagushka
Возвращаться всегда нелегко, особенно после всего, что произошло с Юрьевой. И со временем, которое она показала в победном спринте на IBU, на КМ оказалась бы в восьмом десятке...

Что по сути мы и получили.
А смутило меня вот что: все мы помним высказывания герр Пихлер, когда на допинге попались Катя Юрьева, Альбина Ахатова и Дима Ярошенко. Да и после этого Вольфганг был резко против возвращения Кати в команду А.
На носу чемпионат мира, состояние женской команды просто ужасает. И свои вопросы, типа "какого , чем ты занимаешься уже 2 года", Пихлеру не задал только ленивый. И вот тут то приходит на помощь палочка-выручалочка, громоотвод в виде Кати Юрьевой, возвращение которой в сборную обсасывали уже по всем СМИ в течение нескольких недель.
Потому что на фоне Катиного результата меркнут очевидные провалы остальных участниц команды. И тут как-то даже про Вольфганга все забыли, а с ума сходят от несбывшихся ожиданий.
И очень мне жалко Катю. Ее нехило так подставили. Путь в сборную А ей похоже уже заказан, так еще и помоями облили напоследок.
Все, конечно же, ИМХО

Krisik
а с ума сходят от несбывшихся ожиданий.

а что, реально кто-то ожидал, что Юрьева триумфально вернется? :=-O: Неужели не очевидно, что разница между гонками IBU и гонками на кубке мира огромна? По скоростям прежде всего. Волков вон когда-то пришел с тех же европейских кубков с идеальной стрельбой, но унылым ходом, только сейчас начал показывать какие-то более-менее приличные скорости да и то - до топов ему далеко еще. Почему от Юрьевой ждали чуда - непонятно вообще.

Кот Бегемот
а что, реально кто-то ожидал, что Юрьева триумфально вернется?

а вы почитайте, что сейчас на околоспортивных форумах, к биатлонных группах вконтакте и т.д. творится. На том же русбиатлон и прочих. Точнее сегодня уже подуспокоились, а вчера вообще кошмар был.

Krisik
очнее сегодня уже подуспокоились, а вчера вообще кошмар был.

странные люди :dontknow: Где логика? Уж если наши девочки, соревнующиеся не первый год на кубке мира, плетутся где-то во втором-третьем десятке при неплохой стрельбе, то глупо как-тополивать Юрьеву, которая несколько лет не получала соревновательной практики наравне с лидерами... было более чем ясно, что она проиграет и проиграет много.

Кот Бегемот
было более чем ясно, что она проиграет и проиграет много.

ИМХО, задача была Катю подставить, она выполнена. Катя жаловалась, что лыжи вообще не катили.
Если на первом круге она проиграла лидерам 7 секунд, тогда как лучшие из наших 17 сек и более, то на третьем круге проигрыш был более минуты. Катя очень много проиграла той же Загоруйко, которую ходом спокойно делала на Европе.
Т.к. если бы Катя, которая не тренировалась под руководством Пихлера показала результат, то это бы доказало полнейшую несостоятельность Пихлера, как тренера конкретно Российской команды. Так что мало того что ее поставили на высоту почти 1700 метров после равнины, еще похоже и со смазкой "помогли".

Krisik
Катя жаловалась, что лыжи вообще не катили.

ну у нас периодически лыжи не катят то у одних, то у других.. у мужчин тоже случаются необъяснимые провалы. И тоже говорят - не те лыжи были. Тут скорее совокупность - высота плюс лыжи.. Да и стартовала в последних номерах, они уже по не пойми какой лыжне бегут. Чота мне кажется не было тут вселенского заговора против Юрьевой. Чтобы Пихлера слить, не обязательно такую многоходовку проворачивать, уже и так все хуже некуда в женской сборной. Другое дело, что и до Пихлера сыпаться все начало. Нам сейчас катастрофически звезды не хватает типа Домрачевой или Бергер. Они же тоже одни в своем роде в своих сборных. Не будь их, где была бы сборная Белоруссии и Норвегии? Тоже бы перебивались случайными бронзами раз в месяц. У шведок ушли Олофсон и Экхольм, и где сейчас сборная Швеции? Тоже кризис, тоже пока нет замены. А тренерский штаб... Уже и своих гоняли, и немец вот теперь косячит, а воз и ныне там. Грустно, да :(

Ну что, болеем за наших мужчин ;)
Желаю всем ребятам удачной гонки, и очень-очень хочу увидеть грустное личико Эмиля на финальном подиуме, которого опять подвинули русские парни (ага, язва я, язва, урало-сибирская)

Krisik
очень-очень хочу увидеть грустное личико Эмиля на финальном подиуме

злодейка

Krisik
Ну что, болеем за наших мужчин

болеем

Антон - молодца

Вот это Симон настрелял %)

Krisik
Вот это Симон настрелял

по звуку вроде попадал. у меня была мысль, что не по своей мишени стрелял, пока он круглыми глазами на мишень не посмотрел.
Эмилька твой любимый промазал ;)

Антоша - умница!!!!!!!!!!!

ееееееее Антоша умница

прикольно было бы, вчера сестренка, сегодня братик

это да, шикарно бы вообще. Я соскучилась по подиумам Антона

Как Антон прибавляет по сравнению с соперниками.
Кто у нас там еще кроме Фуркада из опасных остался? Не считая наших?

Гу говорит, Симон все-таки не по своей мишени настрелял

Симон стрелял не по своей мишени, как я и говорила.

Антон молодчинка :clap:

Димуля, умница!!!!!!!!!

Krisik
Димуля, умница!!!!!!!!!

его тоже на подиум. И Маковеева. Свеню в 8-ку, чтобы поглядеть на кислую мину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы