Девочка 5 лет. Плавание, айкидо, хореография (балет) или фигурное катание?

Не получилось у нас с худ. гимнастикой. Девочка для них широковатая.

Ребенок плотный, не полный, но не эфемерный как эльф. Прыгучая, активная, сильная, смелая, заводила.
Куда ее отдать?
Следовать природе и отдать в айкидо? По-моему, у нее тип характера и физ. стиль как раз для этого.
Или попытаться привить женственность и грацию и пойти в балет или фиг. катание?

Хотя в фиг. катании, насколько я знаю, толпы детей, дорого. Будут ли там нормально с ребенком заниматься?Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 09:20

в танцы я бы отдала

Аноним
Следовать природе и отдать в айкидо

Мне кажется это не очень активный вид спорта как раз

Капучино
Мне кажется это не очень активный вид спорта как раз

Почему? Он же силовой? Там же спарринги проходят, соревнования.

Еще есть вариант рядом с домом - карате.

Аноним
Он же силовой

самое мягкое из боевых искуств, я не претендую вообще на знатока - но то что видела скорее на танцы похоже чем на спарринги. Могу ошибаться

Капучино
самое мягкое из боевых искуств, я не претендую вообще на знатока - но то что видела скорее на танцы похоже чем на спарринги. Могу ошибаться

Я тут в инете смотрела. Даже ОМОНовцам его преподают сейчас. Здоровые такие дядьки.

а у нее к чему есть тяга? и сколько вы гимнастикой занимались, нравилось ей?

MaryJane
а у нее к чему есть тяга? и сколько вы гимнастикой занимались, нравилось ей?

Она просится "с мальчиками драться" на боевые искусства, еще хочет плавание и фиг. катание.
Гимнастика были из-под палки, заниматься не хотела, особенно растяжку не любила.
Хотя что за проблема? Я сама раньше танцами занималась, тянулись постоянно. Ну да, больно. Но 1 раз растянулся, а потом уже не больно.

Еще на плавание просится. Но вот как узнаешь, где реально будет заниматься, стараться?Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 09:36

Аноним
Она просится "с мальчиками драться" на боевые искусства

отдавайте на карате , если у вас рядом или в айкидо тогда - вы сходите везде на занятия - на тренеров посмотрите

Аноним
хочет плавание

плечи широкие будут

Капучино

Ну у Маши Шараповой тоже широкие плечи. Все равно красивая.
Меня в плавании как раз другое беспокоит - что можно подцепить всякую кожную заразу, грибки. И что потом по дороге в дому зимой можно простыть. Ну и фобия, что тренер может не досмотреть и ребенок утонет. Были же такие случаи в нас в городе. Помню, был случай, когда мальчика 9-ти лет в слив засосало.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 09:39

Аноним
Но вот как узнаешь, где реально будет заниматься, стараться

Никак, только поводить везде, где получится. И поймете.

Капучино
плечи широкие будут

ну да, ну да) сколько смотрю на девушек, которые рядом с нами тренируются - фигурки отличные) ;)

Аноним
Меня в плавании как раз другое беспокоит

все что угодно случиться может где угодно.

Аноним
Гимнастика были из-под палки, заниматься не хотела, особенно растяжку не любила.

ну т.е. дело явно не в фигуре, как вы это выше написали))

picolina
Никак, только поводить везде, где получится. И поймете.

+1

Капучино
плечи широкие будут

Знаете сколько лет надо заниматься чтоб это на плечах отразилось.

Джезва
Знаете сколько лет надо заниматься чтоб это на плечах отразилось.

У меня подружка плавчиха - всю школу занималась , по-моему тут даже вариантов нет - у них у всех широкие плечи

Капучино
У меня подружка плавчиха - всю школу занималась , по-моему тут даже вариантов нет - у них у всех широкие плечи

У меня такие же наблюдение - я занималась 10 лет легкой атлетикой у себя в городе, пловцы параллельно с нами занимались, насмотрелась - плечевой пояс у всех широкий очень. И девочка потом в 15 лет из плавания к нам перешла - тоже фигурка была в виде перевернутой трапеции.

А ушу не рассматривали? Нечто среднее между гимнастикой и боевыми (боевое направление у них вроде с 8 или 9 лет).

Тигрра
А ушу не рассматривали? Нечто среднее между гимнастикой и боевыми (боевое направление у них вроде с 8 или 9 лет).

У нас нет поблизости. Я ВИЗ рассматриваю.

Капучино
У меня подружка плавчиха - всю школу занималась

Вот я и говорю - это 10 лет надо заниматься.
Кто-то заставляет именно столько?

Айкидо не фига не легкое занятие, это только так кажется, что они переминаются и танцуют :) . У меня муж занимается, и детские группы я видела, после тренировки выжат, как лимон. Но бывают травмы суставов.
Но все равно нравится.
А плавание полезнее для здоровья, но у меня дочь капец как мерзла в раздевалке, потом болела, перестали ходить

Джезва
Кто-то заставляет именно столько?

ну я по себе сужу - искала сыну секцию надолго сразу... А если по пол года везде заниматься - то вообщем то хоть куда можно идти и смотреть на месте - тем более что в остальном у плавчих в фигурах все очень хорошо

Капучино
ну я по себе сужу

И я по себе. Плавала 5 лет подряд в школьные годы.
Дочь отплавала 6 лет. Никаких плеч нет :)

Если хотити попробывать балет или танцы сходите в фитнес клуб в спортцентре ВИЗ или бассеин и поймёте что вашему ребёнку интересно там можно всё попробывать с поразовой оплаптой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы