Фигурное катание - 2

chakalina

Конечно от педагога зависит многое, но не все. Исходные данные никто не отменял, и не будь у вас склонности к точным наукам никакой замечательный педагог не разбудил любовь.. ( сужу по себе, имела замечательнейшего педагога по математике, но ничерта я в ней не понимала..)

Татьяна Вакалюк
нормальная рядовая поддержка, а что?

О, плавали - знаем! ) В своё время, помнится, по молодости и амбициозности я на дочку, когда она начала ФК заниматься, наезжала:"Что ты фигово так катаешься!", на что она резонно - "Ну а покажи сама, как надо!". Я этак самоуверенно заявляю, что уж так, как она - это запросто! Ну и валялись у мужа какие-то старые хоккейные, еще советские, коньки. Вот и пошли мы на каток возле ближайшей школы. )
А я на коньках до этого стояла, может, раза 2-3 во втором классе на физ-ре.
И что-то...как-то...))
Ноги разъезжаются, колени подгибаются... Как счас помню, светло было, какие-то мужики проходили, что-то орали мне. )
Но худо-бедно покатались. ))
Дочке понравилось, а у меня с того времени к ней никаких претензий не возникало. :)

sofij28
Конечно от педагога зависит многое, но не все. Исходные данные никто не отменял

знаете фразу о том, что в победе только 1% таланта?
А без исходных данных, кстати, и не возьмут. Куда-то половину-то отсеивают...отсеивали, ну хорошо :) а раз взяли, значит, исходные данные базовые есть.

chakalina
О, плавали - знаем! )

я по локомолодости как-то даже спросила - а зачем..хм...так поддерживать ребенка?
На что мне мамочки рассказала, что в спорте только так, что вспомните Карполя
То есть видимо кому-то такая манера поддержки действительно кажется единственно верной. Критиковать не возьмусь.

Действительно, талант это не наше все, но... Мой ребенок прямо скажем по исходным данным не фигуристка( высокая, с длинными тоненькими конечностями), наш первый тренер искренне удивлялась нашему выбору и прямо нам об этом заявляла. И не смотря на то что на сегоднишний день у нас все в общем то не плохо, но как не хватает этих исходных данных, физики и таланта. Да, берет упорством, трудолюбием и трудоспособностью, но как тяжело все это дается и всегда чуть чуть чего то не хватает

sofij28
Да, берет упорством, трудолюбием и трудоспособностью, но как тяжело все это дается и всегда чуть чуть чего то не хватает

уже даже интересно стало, сколько Вашему ребенку и чего она добилась :)

7 лет. А про достижения, это ведь кто какую цель перед собой ставит. Моя вот с диким удовольствием бежит на тренировки и для меня это главное. Что то выходит, что то нет.

sofij28
Моя вот с диким удовольствием бежит на тренировки и для меня это главное

это правильно :)
Глобально это и есть смысл.
Но поверьте, есть люди, у которых другие абсолютно смыслы в большом спорте. Еще года два подождите :)
Пожалуй, когда моей фигуристке было 7 и я еще не настолько в это влипла...я думала как Вы :)

sofij28
7 лет.

а, ну теперь мне понятна Ваша категоричность )

sofij28

И, просмотрев сейчас Ваш профиль (предыдущие сообщения), я поняла, что девочка ваша тоже в Локомотиве занимается.
Если не секрет, у какого тренера?
И чего ж тогда вы, увлекшись воспитанием/перевоспитанием нас, сами не дали человеку, задавшему вопрос о тренерах, "дельного" совета?
Вообще, меня удивило то, что сейчас появилась возможность выбирать. Раньше было, к кому попадешь, у того и занимайся.

Кстати,

Татьяна Вакалюк

я только сейчас, заново просмотрев темку, увидела вопрос, почему мы не перешли...Дык, вроде, как такое не приветствовалось администрацией никогда. Для перехода нужны были какие-то НУ УЖ СОВСЕМ ВЕСОМЫЕ (даже придумать не могу, какие ) причины, а то мало ли, что мамашкам вздумается - начнут бегать от тренера к тренеру, поэтому я и прецедентов таких не припомню - ну это разве что лишь тренер сам от ребенка откажется, а другой согласится его взять. Нас же ЛС до самого конца не прогоняла, перевела в группу младше - да, такое было, но не гнала... мы сами ушли.

chakalina
Дык, вроде, как такое не приветствовалось администрацией никогда. Для перехода нужны были какие-то НУ УЖ СОВСЕМ ВЕСОМЫЕ (даже придумать не могу, какие ) причины

да нет...в принципе. Народ флотировал....

Татьяна Вакалюк
да нет...в принципе. Народ флотировал....

Припоминаю лишь пару случаев перехода, оба как раз такие, что один тренер отказался, второй согласился взять...и это уже в группы младше были переходы.

Мне кажется, Степу АВ бы взял. Просто потому что к нему всегда мальчики шли. Боже, Вы бы знали, какие детки у нас в группе катались - мамммаааааа

Татьяна Вакалюк
Мне кажется, Степу АВ бы взял.

Да счас уж нет смысла гадать. )

Татьяна Вакалюк
Просто потому что к нему всегда мальчики шли.

это мы как раз заметили, что их там много было...

Татьяна Вакалюк
Боже, Вы бы знали, какие детки у нас в группе катались - мамммаааааа

Это в смысле, что очень крутые или наоборот? Хотя, вроде на соревнованиях последнее, ну, может, предпоследнее или, как рекорд, предпредпоследнее место - стабильно за нами было. )
Так что мальчики АВ, полагаю, добивались лучших результатов.

chakalina
Это в смысле, что очень крутые или наоборот?

ну скажем, могли на льду подраться. Или девочек за косички подергать...или задремать...наши зачудительные мальчики, мы все равно их очень любим :) впрочем:

chakalina
Да счас уж нет смысла гадать

Еще вдогонку к вопросу об отношениях с тренером.

Вот как мы из ФК ушли. Просто среди года, в феврале, помнится, сходили на тренировку, а потом больше не пошли - и всё. Никому при этом ничего не говорили, как-то, вроде, и не собирались бросать, просто потом не пришли на следующую тренировку, потом опять не получилось прийти, потом еще, а потом решили не ходить больше вообще. И никто не поинтересовался, где ребенок, почему не ходит...Видимо, для тренера "баба с возу - кобыле легче".
И вот как-то пропустили мы урок классики. Так вечером Светлана Григорьевна звонит: "Где Степа? Почему не был? Когда придет?" И вообще требовала звонить ей, если вдруг не придем.

чувствуете разницу?

Что-то я , наверное, впечатлительная излишне.... но почитала написанное и как-то впала в смятение: если я приведу ребенка туда, где он никому не нужен (я имею в виду отношение тренера), то я быстро получу от своего реакцию "больше не пойду и баста"... я как-то полагала, что если я веду ребенка в платную оздоровительную группу, то там тренер должен заинтересовывать (в числе прочего) ребенка в проведении занятий (это же еще не спорт и у ребенка в 4 года произвольность слабовата). Если там будут только команды и необходимость их выполнения без намека на игровую форму - моего таланта замотивировать ребенка посещать занятия не хватит... Вопрос: а как проходят занятия на первом году?

И еще хотела спросить. Вот мой ре - не одаренный, ленивый, не всегда послушный. Одним из ведущих мотивов почему лед - закаливание. Если летом между болезнями еще успевали пару-тройку раз сходить в басик, то с приходом осени здоровых просветов не осталось. Поэтому решила попробовать лед. Т.е. мы в первом приближении для тренеров просто ненужный "шлак" и что теперь... даже не пытаться ходить что ли, так получается?

радиомама

Вы для себя главное помните, зачем вы идете сюда. Я, отдавая ребенка, четко отдавала себе отчет, что для здоровья. Мы как раз такие были: неорганизованные, неодаренные, по развитию эмоциональному максимум на уровне трех лет.
В первые годы любой тренер понимает, что останутся настойчивые и способные выдержать такой темп родители. На первом собрании тренер сказала, что первые годы - работа родителей, в основном, по мотивации детей, по организации и настрое на тренировку.
Конечно, они будут там играть, но настраивайте детей на занятия, что это не развлечение, а их труд.
По сравнению с тем, какими мы пришли - мой мальчик стал гораздо лучше: и сильнее, и дисциплинированнее, в школе гораздо легче.
Тренер сказала, что может докататься до первого спортивного разряда - ну и хорошо.
Я, отлично понимая, что такое фигурное катание - этому рада. Пусть позанимается еще года два, а там решим, что делать дальше. Зато он к 10 годам будет готов к принятию решения, хочет ли он дальше кататься и куда еще направить наши усилия.
Поэтому идите, занимайтесь с удовольствием. Если вашего терпения хватит, то ребенку будет только польза.
(имхо: для мальчика лучше к АВ пойти).

радиомама
Что-то я , наверное, впечатлительная излишне.... но почитала написанное и как-то впала в смятение: если я приведу ребенка туда, где он никому не нужен (я имею в виду отношение тренера)

Ну зачем паниковать раньше времени? Может, у вас всё прекрасно сложится. И если даже и не всё будет в шоколаде, польза для ребенка все равно будет. А на первом году игровые элементы непременно присутствуют.
А моя писанина выше...это я вспомнила, что было в течение пяти с половиной лет и вывалила в одну кучу. Хе, если вспомнить просто события в жизни любого человека, то там за такой срок тоже много всякого наберется - и хорошего, и плохого.
Удачи вам! И ничего не бойтесь! )

даже не пяти с половиной...Если учесть, что я про дочку еще писала, а ей скоро 21 год исполнится...то тогда все 16 лет получится. У, за эти годы много воды утекло!
Не бойтесь ничего! Всё будет хорошо!

Спасибо за добрые слова и поддержку! Тогда двинем вперед! (вот сейчас только выздоровеем и пойдем) :)

Девочки, куда можно ходить с ребенком 6 л в районе ЮЗ, хотелось бы вечером, может подскажите?

Девочки, а подскажите еще ответ на такой вопрос. Читаю все про коньки (озадачилась покупкой). И темку про фк первую штудирую, в том числе. Вот что лучше купить - вифу б\у или новые ботас? Просто когда подходила к тренеру, она сказала - "купите коньки". А когда я в тему начала погружаться - вообще уже расплав мозгов. Новую вифу покупать не буду точно - хоть и намерены с мужем стоять как вкопанные и приложить все силы к тому, чтобы ре ходил, но убивать за фк сына не будем, бегать через 2 месяца с новыми коньками с попыткой продать - не вариант. Б/у готовы за 4000, не больше, но как их мерять-то? Вот новые купил, домой принес, там спокойно померял, а потом сдал\поменял\оставил. А тут - ну вот как тут-то угадать..... а потом, если не подошли - вообще ведь обратно не вернешь? Вот и подумала купить не китайские, а получше, но чтоб в пределах приемлемого для нас. Или глупость говорю? Просто что-то опасаюсь я покупатьь коньки б/у.... И еще - тут вот объявление видела нужный нам размер вифы, но после 2 учебных годов - стоит смотреть/брать такие или нет? Помогите советом, а?

радиомама
вифу б\у или новые ботас

как вот Вам сказать? Это просто разные коньки.
Ботас - для двора. Любые проф - для обучения ФК. Вифа, Джексоны, Эдея, Риспорт...

радиомама
как их мерять-то?

как понять как? идти с дитем и мерять.
Надеваете все, что на ноги на лед наденете. И меряете. Должен быть для Вас, малышей, запасик в 1-1,5 см.

радиомама
стоит смотреть

стоит, конечно, если ботинок не сломанный и каблук не отваливается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы