Первые коньки для фигурного катания, какие лучше?

И где покупать?

Лучше те, которые по карману :)
Если ребеночек будет кататься - через пару месяцев купите проф.
Из проф лучше те, которые ребенку по ноге, я серьезно, даже в 5 лет Риспорты на ногу моей дочери уже не налезли, конструкция колодки не та.

то есть надо покупать с примеркой?

Soline
то есть надо покупать с примеркой?

проф, имхо, обязательно с примеркой. Особенно первые. Потому что если на простые коньки 1500 не жалко, то отдать 7-8 тысяч за проф - а они не сядут на ногу - как минимум обидно. И дитю мучение.
Просто ребенок 7 лет каталась в коньках одной марки и ни одной мозоли, понимаете? Ну хорошо же :)

а где их продают? эти проф? В спорттоварах?

Soline
а где их продают? эти проф? В спорттоварах?

во-первых, есть абсолютно специализированные магазины. В Екатеринбурге их три. И Спорттовары еще на Малышева :)
Во-вторых, можно скорее всего купить у тренера.
В-третьих, есть б/у.
Я честно скажу - мы когда первые коньки покупали, брали дочь с собой в Питер, у нас тогда не было возможности померять и купить... Сейчас такая возможность есть :)

Татьяна Вакалюк
Во-вторых, можно скорее всего купить у тренера.

так вот сказали: приходите завтра. Может конечно сейчас до спортмастера сбегаю и куплю что попроще. Если есть там коньки. Мы ждали собрания, думали скажут. А вот не сказали, сказали что завтра в 10 нао быть в коньках. И не понятно, что кроме коньков одевать: куртку? кофту? спорт костюм?

Soline
сказали что завтра в 10 нао быть в коньках

учиться стоять вот все равно в каких вообще. Здесь в объявлениях уйма простых продается :)

Soline
не понятно, что кроме коньков одевать: куртку? кофту? спорт костюм?

на какой лед-то идете?

Татьяна Вакалюк
скорее всего купить у тренера.

Покупали в Юности у тренера.

да купите самые простяцкие в спортмастере, там уже продают их.
Одежду на первое время можно демисезонный комбез (плюс обязательно шапочка (не зимняя канеш), повязка или беретик), перчатки Обязательно ибо ручки мерзнут). На ноги можно теплые носки или толстые махровые.
Мы одеваемся так: колготки, махровые гольфы, демисез.штаны, водолазка, кофта, жилет утепленный, шапка, перчатки ну и коньки канеш.
Детки если плохо катаются замерзают и падают, поэтому лучше потеплее, потом со временем переоденетесь в более легкую и удобную одежду.
Можно кататься в спорт.костюме, но под низ все равно колготки и водолазку.

Козюлька
да купите самые простяцкие в спортмастере, там уже продают их.

нашего размера нет, сейчас еще доеду куда-нибудь

Татьяна Вакалюк
на какой лед-то идете?

Локомотив

Soline
Локомотив

тогда чем теплее оденете, тем лучше. Я честно. Первый урок, если все ОК - 25-30 минут. На льду не больше 7-8 градусов. Ребенок фактически неподвижен.

Soline
нашего размера нет, сейчас еще доеду куда-нибудь

дак обзвоните спорт.магазы, чо кататься то. Главное стелечку измерить ибо размер коньков лично у нас не совпал с размером обуви. Искали везде 24-25 в итоге купили 28!!!правда и они нам чуть большеваты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы