У вас дети в секции всегда с удовольствием ходят или с уговорами бывает?

Дочери 5 лет, ходит в большой теннис, она выбрала секцию сама, можно сказать упрашивала меня научить ее махать ракеткой. Занимаемся год, и тут как отрезало, не хочу идти, не пойду, устаю. Вроде поговорим с ней, она идет, нравится, потом опять. И не знаю, то ли забирать ее оттуда...то ли пройдет это и снова будет нормально ходить.
У вас дети всегда с радостью на тренировки или бывает, что заставляете?

нам скоро 7, ходим третий год, бывает по-разному, вроде заставлять прямо никогда не приходилось, просто зависит хорошее настроение или нет, зато когда забираю, вижу что ребенку нравится, она как заведенная :)

спортивная аэробика у обоих - всегда с удовольствием, переживают если пропускаем

Бывает уговариваю - но с тренировки всегда довольный идет

с удовольствием ттт. Хотя и устает бывает и влетает от преподавателя за косяки. Но нравится. :)

а у нас последнее время все больше уговорами((( менять что ли? %)

Капучино
Бывает уговариваю - но с тренировки всегда довольный идет

аналогично

Две Морковки
и тут как отрезало, не хочу идти, не пойду, устаю

нагрузки выросли? Тренер ругает? должна же быть причина.

причина есть, летом перевели на открытый корт, а там жарко, солнце светит, тяжелее бегать, чем в зале, вот и началось...и заставлять ее не хочу, мы не ходим ради того, чтобы чемпионами стать, болше для себя, как физкультура, но сейчас. когда у нее получается все лучше и лучше довольная, старается...а иногда не пойду и все
вот или ждать, что опять желание будет, скоро на закрытый корт перейдем...или уходить вообще

Две Морковки
вот или ждать, что опять желание будет

я бы все таки подождала - если причина в этом...Сейчас правда очень жарко и тяжело на солнце - а она еще и спортом занимается .

Две Морковки
мы не ходим ради того, чтобы чемпионами стать

А она? Моего ребенка очень стимулируют награды все таки - когда не хочет идти - я ему говорю , что не видать ему тогда след. пояса (карате у него) - и он прямо мигом собирается и бежит

в теннисе до наград далеко, она их не воспринимает, может надо больше про них рассказывать? но когда хвалю, когда все лучше и лучше мячи отбивает, ее это стимулирует...

Две Морковки
летом перевели на открытый корт, а там жарко, солнце светит, тяжелее бегать, чем в зале, вот и началось

ясно :)
Тогда может быть, поговорить, что у теннисистов очень важны навыки игры на разных покрытиях, и на грунте тоже?
Ну я не знаю, моей конкретно как раз летом на открытом нравилось страшно, и даже круги по стадиону для разминки мотать :) больше можно сделать, тренировки более интересно построены. А зал чего? скакалка и растяжка, и играть-то и не дают.

Татьяна Вакалюк
У вас дети в секции всегда с удовольствием ходят

Да, ждёт не дождётся сентября, ходим на ушу.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 12:54

Ей нужна мотивация к дальнейшим тренировкам. Попробуйте послать на соревнования. Победит - понравится и дальше будет, не победит - будет стимул побеждать.
Или хороший вариант - на сборы отправить. Там и сверстники, и тренировки, и пляски - то что надо)Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 16:47

Мама_Катя
на сборы отправить.

в 5 лет? :=-O:

у нас так же. иногда на секцию спортивной акробатики летит, иногда - не хочу. потом выходит довольная. потому что под конец у них батут на сладкое.
но все равно как-то мне неспокойно. вроде, и заставлять не хочу. но и заниматься надо. мы с сестрой на родителей "сердиты", что они нас не заставили доходить хотя бы куда-то - художка, музыкалка, спортивные секции...

Две Морковки
У вас дети всегда с радостью на тренировки или бывает, что заставляете?

не спрашивала %) ходят и ходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы