Болят мышцы после тренировки

В понедельник сходила в первый раз на шейпинг, куда давно планировала. Предполагала, что мое 100 лет не знавшее физической нагрузки тело будет болеть. Но чтобы так! :=-O: (Кстати, занималась, щадя себя, любимую, предполагая последующие неприятности.) Сегодня второй день после занятий, и с ночи начали так жутко болеть мышцы на ногах, я с трудом хожу, согнувшись в 3 погибели. А мне на работу к двум, а вечером опять тренировка, которую пропускать не хочется. Не представляю, что я там смогу сделать %)
Вопрос опытным: чем помочь себе, чтобы хотя бы ходить, не согнувшись? Реально хоть как-то снять боль? Читала,. что ванну горячую можно, но у нас еще не подключили воду горячую. :( И как долго это будет болеть?

вам нужно дать еще не много нагрузки на мышцы. поприседайте хотя бы, должно полегчать. ну и мазь нурофен :)

Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 10:26Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 10:27

тёплая ванна

Мазью мажте, их сейчас полно в аптеках, Нурофен и объязательно еще нагрузки.

Спасибо, мазью мазалась, таблеток напилась, вечером еще позанималась. Сегодня еще прихрамываю , но стало реально легче! да, красота требует жертв

Если мышцы болят после тренировки это нормально, значит мышцы растут, в худшем случае вы повредили соединительную ткань или сами мышцы. Это может происходить, когда вы взяли на тренировке больший вес, чем надо. Или вы не выполнили разминку. Много факторов повреждения представлены тут qalib.ru/a/pochemu-bolyat-mishtsi-posle-trenirovok

Как говорил мой тренер: "Чего вы жалуетесь на боль в мышцах? Если болят, значит есть чему болеть" ))))
Мышцы в такой ситуации если снова нагрузить, перетерпеть, становится намного легче. Также от боли очень хорошо помогает горячая ванна с морской солью)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы