Спорт школа художественной гимнастики

Советуют отдать дочь в спортивную школу художественной гимнастики. Не знаю какую выбрать: Виктория, олимпийского резерва или на Большакова. Или может тренера в Екатеринбурге кто подскажет

Кто советует))?
Смотрите, что вам территориально ближе.
Возить каждый день.

Скорее всего от природы гибкая девочка?
На самом деле это «дефект» и для здоровья с такой гибкостью проф гимнастика противопоказана. Но многие это наоборот используют и развивают дальше, а потом ребенок имеет травмы, которые преследуют всю взрослую жизнь.

Аноним 387:

Хорошо, что хоть кто-то это понимает. Большинство же тратит детство детей на то, чтобы они заимели проблемы с поясницей на всю жизнь как обязательный минимум, и с остальными суставами как максимум. Ну и психику в этой гимнастике тоже портят, одни насильственные растяжки чего стоят. Ежедневные тренировки; дз в спешке, диеты. Ради чего???

Аноним 495: Ну и психику в этой гимнастике тоже портят, одни насильственные растяжки чего стоят. Ежедневные тренировки; дз в спешке, диеты. Ради чего???

🙂у вас и опыт, наверное, имеется. Только странно, что тогда спрашиваете ради чего.

Аноним 495: насильственные растяжки чего стоят

Для детей с гуттаперчивостью, нет никаких проблем с растяжкой, они даже кайфуют от этого. То что спины болят - это слабые мышцы спины. Мышца может быть эластичной и сильной.
Но я своих тоже в ХГ не решилась отдавать. В балет отправила)))

Балет не лучше мою везде зазывали, а она выбрала танцы, потом на вокал пошла, муз школу. И кайфует. Отец сразу отмел все травмоопасные секции. Здоровье потом не купить. А детство одно и оно должно быть в удовольствие.

Аноним 495:

Вы жертва ХГ? Теоретик или практик? Откуда такие познания? Просто интересно....
У меня тоже проблемы с поясницей лет с 20, но гимнасткой никогда не была)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы