Дополнительные тренировки в секции в неудобное время

Дочь 7 лет с Нового Года ходит на танцы. Занятия три раза в неделю, пн,ср,пт по 2,5 часа. И со второй недели начались внезапные дополнительные тренировки в сб и вс, по 2-3 часа, безвозмездно. НО. Это очень неудобно. Почти каждые выходные мы всей семьей уезжаем отдыхать. В отель, к друзьям, в другой город и тд. Обычно занято время с вечера пятницы по вечер воскресенья.

В эту субботу дочка приглашена на день рождения к однокласснице и хочет пойти. Тренировка назначена с 13.00 -17.00. Раз уж все равно остаёмся, написала преподавателю, что сможем придти до 14.50. ДР в 15 часов в соседнем здании.

На танцах есть еще 2 девочки из нашего класса. Все крепко дружат. И все они тоже приглашены. Все кроме нас отказались. Точнее, им отказали в этом родители, сказав, что танцы важнее. И сегодня сказали мне гневно, что моей дочке тоже нужно "расставить приоритеты". Потому что их дети считают несправедливым, что она идёт, а они нет. Примерно это же, но вежливей, мне дала понять преподаватель, которой я почти каждую пятницу вынуждена писать, что мы не придём.

Она и расставила. Есть свой законный выходной, есть подруга и ее день рождения.

Есть ли у ваших детей такие тренировки? Подчеркну, что это не школа олимпийского резерва, а простой сельский танцевальный кружок.

Меня все там устраивает в рамках договора. Длительность занятий, их официальная частота, цена. Куплено много нужного для этого и дочке нравится. Но что-то большее нам не нужно.

Все правильно. Надо расставить приоритеты. Просто приоритеты у всех разные. Делайте так, как удобно вам.

Я считаю, что все кружки-секции ( если это не проф.спорт, с которым ребёнок реально связывает свою жизнь и будущее) не должны мешать семейным делам.
Мой приоритет - наши планы, поэтому при необходимости отменяю у ребенка тренировки, отрабатываем в другой день. Не ставим в принципе на выходные допы, потому что так же постоянно активно заняты.

Но у нас все секции платные, соответственно я выбираю, когда и в каком количестве ходить .

Ну значит скорей всего ваша дочь не будет в солирующих позициях. Все конкурсы тоже в основном по выходным, а раз у вас такое количество занятий, то не совсем простой коллектив и настроен на результат и на победы.

Linochka13: Есть ли у ваших детей такие тренировки?

Дочь много лет ходила на танцы и именно много дополнительного и всего. Если нет, то скоро вас попросят покинут коллектив скорей всего.

Не приемлю никакого давления на себя со стороны , поэтому недовольство тренера и ее претензии были бы корректно, но чётко прекращены.
Ибо я не девочка, что бы меня воспитывать, и указывать мне. Тем более, если занятия платные , а мы заранее всегда всех предупреждаем.

мудрая Блондинка: я тоже так считаю. Штатные занятия не отменяю, только если,ттт, по болезни.

SOLO: серьёзность намерений оговаривается заранее. Перед заключением договора я пришла на беседу к тренеру и подробно все расспросила о графике и прочем. И исходя из этой информации мы выбрали эту секцию.

А в чем тогда ваш вопрос. Если вы все обговорили и выбрали из условий. Тогда разговаривайте с тренером, почему все поменялось.
Просто из опыта, если пошли тренировки и пошло недовольства вашими пропусками ничем хорошим это не закончится, ребенку будет не комфортно.

У меня так племянницы занимаются танцами уже почти 10 лет . Простой сельский клуб, педагог ни на кого не давит, расставили приоритеты и занимаются. Просто те, кто не может или не хочет заниматься дополнительно не участвуют в конкурсах, в концертных программах, а танцуют себе потихонечку в последнем ряду и потихоньку отсеиваются, потому как интерес пропадает.

SOLO: интересно, происходит ли так где-то еще. Пропусков официальных нет. Естественно, в будни на это время ничего не планируется, есть занятия и точка. И я хочу, чтобы было комфортно. Иначе зачем это нужно? Дети ходят на кружки и ради удовольствия в том числе.

alenka_ya: если трех раз в неделю недостаточно для вышеперечисленного, почему изначально тогда не предлагается плотный график? Семьи, которым это неудобно, будут отсеивать этот кружок еще на этапе собеседования и всем хорошо.

Linochka13: интересно, происходит ли так где-то еще.

Происходит, ну не бывает танцев просто так, особенно в детских коллективах. С возрастом у детей появляются желания и амбиции на победы, просто так они не любят ходить.

Есть просто требовательные тренера и высказывают недовольства. А есть

alenka_ya: Просто те, кто не может или не хочет заниматься дополнительно не участвуют в конкурсах, в концертных программах, а танцуют себе потихонечку в последнем ряду и потихоньку отсеиваются, потому как интерес пропадает.

Итог один дети отсеиваются, если не ходят на допы.

Linochka13: если трех раз в неделю недостаточно для вышеперечисленного, почему изначально тогда не предлагается плотный график?

Ну это уж своего тренера узнавайте, почему вам сразу все не сказали.
Дочь, когда ходила у нас количество занятости постепенно происходило с ростом детей и их амбиций.

SOLO: я согласна, что лет с 12 уже можно оставить ребёнка на выходные дома и она сможет заниматься хоть сколько, если захочет. Но 7-летнего то я не оставлю. Да и она ни разу не предложила пойти на танцы вместо поездки. Когда тогда жить свою семейную жизнь? Путешествия и прочее.

Linochka13: Есть ли у ваших детей такие тренировки?

есть. И каждый раз думаем, отдыхать или тренироваться. Если ДР, то скорее всего ДР.
Но да, никакой семейной жизни - выходных - дач и прочего вот этого вот скорее нет.
Поэтому я ТАК люблю НГ каникулы

Делайте, как вам удобно, обозначьте педагогам, чтобы учитывали ваши приоритеты и не рассчитывали на активное участие ребенка в постановка. Будет работать на "безопасных " позициях.

Linochka13:

Если сразу сказать, что будут доп.занятия, что коллектив формируется с целью активного участия в конкурсах и мероприятиях, есть риск вообще группу не набрать. А когда группа набрана, занятия начинаются, втягиваются и дети, и родители. Участие в конкурсах и прочих мероприятиях вызывает азарт, так и формируется хороший слаженный коллектив. Наберут 30 человек всех желающих, а останется прекрасный ансамбль из 10 человек тех, кто хочет и может.

SOLO: Итог один дети отсеиваются, если не ходят на допы.

Конечно, отсеиваются. Во-первых, они очень быстро начинают отставать от коллектива, а хуже других быть неприятно очень, во-вторых, появляется обида, что кому-то костюмы концертные шьют, кто-то куда-то выступать едет, а ты остаешься дома.

Linochka13: Почти каждые выходные мы всей семьей уезжаем отдыхать

Этой фразы не бывает в лексиконе семей, где дети танцуют

alenka_ya: вот это мне и кажется ненормальным. Есть же секции, куда попасть можно через строгий отбор. Амбициозные и перспективные. Люди с насыщенной активной жизнью туда бы и не пошли. Зная, на что идут. И секция получила бы детей и родителей, нацеленных на результат. Опять же, всем хорошо.

Linochka13:

Так, у вас простой сельский кружок, много там у вас амбициозных, которые пройдут отбор и пожелают работать на результат? Скажи сразу родителям, что это придется деньги вкладывать в костюмы и поездки, времени будет занимать массу, в т.ч. в выходные, праздники, каникулы, а детям, что придется пахать без выходных, думаете очередь выстроится? Это можно очень долго собирать коллектив, а когда уже пришли и начали, там уже и азарт появляется, один-два конкурса с хорошим результатом и мамы так разгоняются, что не остановить.
Если много таких, кто хочет строго в рамках договора и ни минутой больше, то могут в отдельную группу выделить и в другое время заниматься. А если таких 3-5 человек, то они так и танцуют, "на заднем плане".
Без результата работать не интересно ни педагогу, ни детям, смысл занятий теряется.

Мои спортсмены и танцоры подстраиваются под расписание секций.
Потому что там коллектив. И если есть доп тренировка, то др пропускают.
На следующей тренировке никто не будет ждать того, кто пропустил и не помнит или не знает последовательность движений.
Вам или относится более ответственее к танцам или танцевать, пока не захочет ребенок сам уйти из-за того, что в коллективе к ней будут относиться по остаточному принципу

SNadya: Этой фразы не бывает в лексиконе семей, где дети танцуют

Да. И это серьезно. Более того, мы не уезжаем в июне и в конце августа тоже. У детей начинаются репетиции.
Есть кто уезжает, они на последней линии танцуют

Material girl: Мои спортсмены и танцоры подстраиваются под расписание секций.
Потому что там коллектив. И если есть доп тренировка, то др пропускают.
На следующей тренировке никто не будет ждать того, кто пропустил и не помнит или не знает последовательность движений.
Вам или относится более ответственее к танцам или танцевать, пока не захочет ребенок сам уйти из-за того, что в коллективе к ней будут относиться по остаточному принципу

Material girl: Да. И это серьезно. Более того, мы не уезжаем в июне и в конце августа тоже. У детей начинаются репетиции.
Есть кто уезжает, они на последней линии танцуют

У нас точно так же

Это наш выбор
Изначально, естественно, мы родители, сделали этот выбор, сейчас уже и дети понимают ,что занятия в приоритете

Linochka13: Но что-то большее нам не нужно

Тогда вам кружок в школе развитии или в школе подойдёт, там не выступлений, ни амбиций нет, все хороши и даже те кто половину движений забывает

Да, частенько приходиться или перестраивать семейные планы, или дети остаются у бабушек , мы едем куда - то без них, да дни рождения друзей посещены на 30% , остальные мимо.

Но ходить без результата и танцевать в последней линии, а именно это происходит с теми кто пропускает не вижу вообще смысла.

.

Material girl: мы с 20-го мая по 30-е августа каждый год уезжаем жить на море. Я перед поступлением уточнила, как с занятиями летом, сказали, что летом их нет. Но чувствую, и там что-то измениться. Жаль, конечно, ну ла ладно. Я почитала комментарии и отпустила ситуацию. Пока нравится ребёнку, пусть ходит по будням. Разонравится из-за расслоения коллектива, заберём и все. Я впервые в такой ситуации. До этого всегда кружки по возрасту, и танцы в том числе, проходили как было оговорено. Спасибо за ответы!)

Пингвин🐧: у нас нет бабушек и вообще каких-то вариантов оставить ребёнка, к сожалению. Да и как-то раньше не пригождалось. Есть моя подруга, меняемся детьми часто, берем с ночёвкой. Но не каждые ж выходные.

SNadya: Этой фразы не бывает в лексиконе семей, где дети танцуют

По-моему, это в любом кружке/секции, т.к. все соревнования и конкурсы в выходные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы