Детский спорт

Всем Здравствуйте.
Сыну почти 12 лет. И после новогодних праздников стал постоянно жаловаться: то болит, то тошнит, тотнастроение плохое и т.д.
Он занимается плаванием ч января тренировки стали 5 раз в неделю по 3 часа (с 16 до 19.00).

• дорога 2 часа (возим его).
    Я понимаю, что нагрузка увеличилась, устает + школа + допы + пубертат
    И тут вопрос: можно перевести со спортивного плавания на оздоровительное (3 раза в неделю по часу), но можно ли будет потом опять вернуться в спорт, если захочет.
    На данный момент у ребенка 1 юн разряд. Но в этом возрасте уже должен быть взрослый и плыть нужно 800м! Мой в декабре только 400м поплыл. Ходит заниматься бесплатно, предыдущему тренеру на результаты детей было пофиг. Новый тренер теперь за месяц из них хочет сделать олимпийцев 😔 в общем не знаю, что делать.
    Стоит ли бросать, или заставлять ходить, или ходить, но филонить

Аноним 782: на оздоровительное (3 раза в неделю по часу),

Для здоровья достаточно.

Аноним 782: ь вернуться в спорт,

Зачем?

Аноним 782: можно ли будет потом опять вернуться в спорт

К этому же тренеру скорее всего нет. В другой клуб/школу возможно возьмут по результатам отбора. Дочь в гимнастике, ШОР, наша тренеру бы точно обратно не взяла...

Дорога 2 часа это жесть. У вас ребенок 1 день (2часа*5) в неделю просто находится в машине.
Если ребенок хочет с этим связать жизнь и у него там невероятные результаты, то еще можно понять. А так…

Застрелиться от такого режима.

Аноним 782: стали 5 раз в неделю по 3 часа (с 16 до 19.00).
Это где вы так занимаетесь? В дввс что ли? Слишком много для этого возраста. Все 3 часа плавают? Если только плавают тоже неправильно, у пловца обязательно должна быть суша, и это не в футбол бегать. Мой мастер спорта 3 часа не плавает.
Моему второму сыну 12, тоже пока 1 юн, у них по возрасту 2 тренировки в день должно быть, но мы только на одну ходим, утром не могу сына поднять. Старший в его возрасте ходил сам.
Посмотрите может поближе где есть спортивное плавание, очень тяжелый режим, ему у вас еще и восстановиться надо к следующему дню, еще и уроки сделать

Аноним 782: дорога 2 часа (возим его).

Это жесть конечно . Я бы искала вариант ближе

Аноним 782: 5 раз в неделю по 3 часа (с 16 до 19.00).

Аноним 782: дорога 2 часа (возим его).

Плюс еще на месте переодеться, одеться.
А когда учиться, отдыхать, гулять? Или у вас какое-то домашнее обучение?

Они ж не плавают 3 часа. Пополам или по 1 часу плывут. В зале отдыхают иногда. Нормально все. Это от незнания здесь так отвечают.
По поводу дистанций - кто как плывет, многие позорятся на длинных, а на коротких занимают нормальные места. Чтобы перевели на каждый день интенсивных тренировок еще заслужить надо, значит в нем видят потенциал, просто так не возьмут в эти группы

Аноним 782: Новый тренер теперь за месяц из них хочет сделать олимпийцев 😔

А проблемы с сердцем потом родителям расхлебывать
Выбирайте здоровье

Аноним 782: Новый тренер теперь за месяц из них хочет сделать олимпийцев

Это уже не про здоровье.

Аноним 420: А проблемы с сердцем потом родителям расхлебывать
Выбирайте здоровье

Да там не только сердце. Там много всего.

А когда успевает уроки делать? это же просто жесть и дорога, и тренировки.

Мне вот интересно, тренеры вообще ответственность несут за здоровье подопечных? Пишут ли они программу тренировок с согласованием с методистами или вообще хоть кто-ниб понимающий проверяет, что они дают детям. Как я понимаю, зп тренера сильно зависит от побед детей. Причем от побед сегодня-завтра, а не когда они подрастут и окрепнут. Поэтому многие тренеры и выжимают соки из детей, чтоб зп хорошая вышла.

400 метров за какое время, 800 метров за какое время?
Ребенок у вас от дороги устает.

Аноним 422: Дорога 2 часа это жесть

Мы так же возим дочь в сшор 3 раза в неделю, дорога занимает 40 минут, выезжаем за час.
Тренировка с 19 до 21, дома успевается только помыться и сразу спать.

Еще 3 раза занятия в селе, здесь хоть ехать недалеко.

Пока ребенок хочет заниматься и тянет нагрузку, будем возить..

Аноним 782: Стоит ли бросать, или заставлять ходить, или ходить, но филонить

На результат нормальная нагрузка. Они же не 3 часа в бассейне?
Больше да, 2 часа дороги утомительно

Аноним 359: 400 метров за какое время, 800 метров за какое время?

Наверное речь про соревнования, в этом возрасте уже плывут на соревнованиях 800 метров. Мой тоже не любит ее плавать, если есть возможность, то выберет меньше всегда. Хотя по старшему помню, что именно на больших дистанциях легче выполнять разряды

Аноним 782: но можно ли будет потом опять вернуться в спорт, если захочет.

нет конечно. между ними пропасть будет. и да -тренироваться надо именно так.
иначе не получится. в плавании точно. да и нигде, даже там где спорт взрослых. надо как то нарабатывать технику, силу и выносливость.

Аноним 782: Стоит ли бросать, или заставлять ходить, или ходить, но филонить

я заставляю. потому что сегодня хочу на чемпионат мира, завтра я устал.
это нормально.

Эlli:
Час офп и 2 часа бассейн. По расписанию бассейн должен быть 1 час, но тренера работают на результат, поэтому задерживают. Иногда и до 19.45 задерживают

Аноним 368: Чтобы перевели на каждый день интенсивных тренировок еще заслужить надо

Да, у нас каждый год отбор. Сперва была программа научись плавать, потом оздоровительная, теперь спортивное плавание. Каждый год дети сдают нормативы, кто прошел, тот прошел. Ну, и каждый год количество мест все меньше и меньше. Если 6-7 лет берут 200-300 детей, то наш возраст уже 60-70 только прошло. В следующий год еще меньше пройдет

Аноним 359:
400м 7:29:26 - вольный стиль, 2й юн
800м еще не плавал, т.к. в декабре прошлого года только на 400м выставили. В октябре 200м. В июне 50м.
Но новый тренер говорит, что на первенсво города нужно обязательно проплыть 800м (и еще дистанции, не помню)

Синдирелла: . Я бы искала вариант ближе

Это самый близкий без пробок в ту сторону мы едем 20-30 минут. Обратно час пик, стоим в пробке 1-1,5ч.

Аноним 782:

800 м ребенку нужно правильно разложится, плыть чуть медленнее, просто скажите ему об этом
На самом деле вижу проблемы в долгой дороге, это утомляет неимоверно, даже занятия так не утопляют, у него совсем нет времени на игры

12 лет, 6-7 класс, надо ботать математику!! если нет мечты/цели идти в физкультурный факультет и становится тренером. 6 часов в дороге в неделю, это 4 пары!))) у кого что болит.
Так что оздоровительная группа и желательно близко к дому - самое лучшее на мой взгляд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы