Зимние виды, Олимпиада - болеем

А помните, какие у нас были боевые темы про лыжи и биатлон? Давайте восстановим. Так сказать, в преддверии олимпиады... все равно за наших будем болеть ведь, да?
Хочу первая спросить - и в итоге кто как относится к результатам Тур де Ски? Неужели Дарью и Савелия у кого-то рука поднимется поругать?

Темы помню, конечно. Так болели активно. Сейчас мало наших допущено до олимпиады, грустно.
Дарью и Савелия ругать не буду, набираются опыта. Да и неплохо они выступили на дистанции

Aurora Borealis: неплохо

десятка общего зачета :) 4 и 6 место на Альпе де Чермис, которую они оба первый раз в жизни видели :)
Я, честно, читала онлайн трансляцию и пищала от восхищения :)))

Татьяна Вакалюк:

Думаете будут транслировать? По цен тральным точно нет. А по Матч - ТВ? Или на каком?

ussr: Думаете будут транслировать?

я думаю, на платных площадках все будет. Тур де Ски на платных площадках же показывали.
Но и мне кажется, там, где будут наши участвовать, было бы неплохо показать. Все же от прав еще зависит :) если права были проданы, ну я даже не знаю, неужели обратно отберут? И деньги вернут?

Я с вами.

Пока только фигурку смотрю на ОККО.

Интересно, где трансляции с ОИ будут?

Не нравится риторика некоторых личностей, наших там нет, и смотреть тогда не надо! 🤬

Надеюсь они будут в меньшинстве и мы что-нибудь да увидим.

Наших всего в пяти видах допустили
Но параолимпийцев с национальным флагом и гимном, что удивительно. Юниоров тоже.

Татьяна Вакалюк:

Нет платных каналов. Буду рада следить за новостями ОИ в этой теме.

urtica: Наших всего в пяти видах допустили

В каких видах спорта?

Фигурное катание

Конькобежный спорт

Шорт-трек

Ски-альпинизм

Санный спорт

Пока так.

Везде по два человека. Ски - один человек.

Я пока от недоумения рот открыла, прочитав новости про хоккейную арену.
Раздевалки хоккеистов на Олимпийских играх 2026 года будут располагаться в передвижных трейлерах.
По информации источника, игроков НХЛ предупредили, что условия размещения на турнире будут отличаться от условий в Канаде и США. Хоккеистам придется идти по временно выстеленным матам, чтобы попасть на площадку.
(Привет всем родителям Локомотива, чьи детки так переодевались во время ремонта :))) )
Кроме того, вместительность хоккейной арены уменьшена с 16000 до 11800. Что??? А билеты как при этом? Короче, вот я совсем не поняла.

urtica: Везде по два человека. Ски - один человек.

Мало конечно наших участников.

Зимнюю Олимпиаду будет показывать ОККО (естественно, по платной подписке. Бабло рулит... ).
По крайней мере, сегодня в новостях об этом сообщили.
Правда, российских спортсменов, получивших приглашение на ОИ, пока очень мало. И я так поняла, лыжники наши (Коростелев и Непряева) пока не имеют таких приглашений.

У Непряевой вчера в гонке на 10 км 16 место, а у Коростелева - 5!

СнежнаяKоролева: И я так поняла, лыжники наши (Коростелев и Непряева) пока не имеют таких приглашений.

так они же квоту завоевали, допуск имеют, разве что-то еще нужно?

Татьяна Вакалюк: так они же квоту завоевали, допуск имеют, разве что-то еще нужно?

не знаю, просто когда перечисляют допущенных к ОИ спортсменов, лыжников вообще не упоминают.
Возможно, я ошибаюсь.

СнежнаяKоролева: просто когда перечисляют допущенных к ОИ спортсменов, лыжников вообще не упоминают.

я такое прочитала, что вот после вчерашнего этапа Кубка мира по нашим лыжникам и будет рассмотрение заявки на допуск уже пофамильное.
Была же идея, что кому-то еще могут дать нейтральный статус и тогда уже будет заявка. Но видимо, никому не дадут :(

Вот нашла более-менее понятный материал о том, кто от нас едет на Игры. Копирую по состоянию на 19 января:
"Если не возникнет неожиданностей, то от нашей страны на Игры поедут минимум 13 спортсменов. В Париже было 15 спортсменов.

Пять российских спортсменов уже получили официальные приглашения от Международного олимпийского комитета (МОК) и подтвердили свое участие в Играх в качестве индивидуальных нейтральных атлетов (AIN).
Фигурное катание: Аделия Петросян и Петр Гуменник.
Шорт-трек: Иван Посашков и Алена Крылова.
Ски-альпинизм: Никита Филиппов (этот вид спорта дебютирует на Олимпиаде).

Ряд спортсменов успешно прошли квалификацию в своих видах спорта и теперь ожидают окончательного решения о допуске от специальной комиссии МОК (AINERP).
Лыжные гонки: Савелий Коростелев и Дарья Непряева.
Конькобежный спорт: Ксения Коржова (дистанция 3000 м) и Анастасия Семенова (масс-старт).
Санный спорт: Павел Репилов и Дарья Олесик.

В горнолыжном спорте одна квота у парней и одна у девушек. Кому именно их отдадут — официально не объявлено. На Кубке мира успели выступить Юлия Плешкова и Екатерина Ткаченко. В FIS-стартах отметились Семен Ефимов, Иван Кузнецов, Александр Андриенко. Скорее всего, на Игры поедут Ткаченко и Ефимов.
Во фристайле в дисциплинах слоупстайл и биг-эйр две российские девушки находятся в листе ожидания на шестой и девятой строчках. Скорее всего, речь об Анастасии Таталиной и Лане Прусаковой. Финальные списки будут известны позже — некоторые из сборных еще могут не выбрать своих квот.

Алена Крылова (шорт-трек) из Новоуральска!

Международный олимпийский комитет (МОК) пригласил российских лыжников Савелия Коростелева и Дарью Непряеву на Олимпийские игры 2026 года, сообщается на сайте организации.

На кубке мира по лыжам сегодня Даша и Савелий наконец-то!!!! прошли квалификацию в спринтах.

Олимпиада-2026: когда выступают наши

Фигурное катание (короткая и произвольная программы)
Петр Гуменник — 10 и 13 февраля
Аделия Петросян — 17 и 19 февраля

Лыжные гонки (все личные гонки — скиатлон, спринт, индивидуальная гонка, масс-старт)
Дарья Непряева — 7, 10, 12, 22 февраля
Савелий Коростелев — 8, 10, 13, 21 февраля

Ски-альпинизм (спринт)
Никита Филиппов — 19 февраля

Шорт-трек
Иван Посашков (1000 и 1500 м) — 12 и 14 февраля
Алена Крылова (500 и 1000 м) — 12 и 16 февраля

Конькобежный спорт
Ксения Коржова (3000 м) — 7 февраля
Анастасия Семенова (масс-старт) — 21 февраля

Санный спорт (одиночки)
Павел Репилов — 7, 8 февраля
Дарья Олесик — 9, 10 февраля

Горные лыжи
Семен Ефимов (слалом) — 16 февраля
Юлия Плешкова (скоростной спуск и супергигант) — 8 и 12 февраля

Татьяна Вакалюк: когда выступают наши

Спасибо!

Татьяна, спасибо за тему!
Помню предыдущие темы с обсуждением и биатлона и олимпиад.
Эх, было время, когда наши участвовали и трансляции были, интересно и бурно обсуждали здесь.
Жаль, во время Олимпиады буду за пределами нашей родины, если получится обязательно буду смотреть и еще чтоб юмама работала)

Татьяна Вакалюк:

Спасибо за расписание наших!

Эх, и где всё это смотреть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы