Секция плавания

Здравствуйте, ребенок 11 лет хочет научиться плавать. Подскажите, пожалуйста, куда лучше записаться? Район Академический, но если лучше, например, в Юность, то можем доехать и туда. Брайт фит в торговом центре знаю есть, но не слышала отзывов о нем, в плане детского плавания.

Ideze: Район Академический

Лимпопо вам не ближе ли?
Или ДВВС в Новокольцовском
Узнавайте, секции плавания сейчас есть в каждом бассейне

Ну и по собственному опыту: гораздо эффективнее брать индивидуальные занятия с тренером, тогда за год научится плавать с нуля
Да, это будет недешево, зато будет результат
В группах часто они там сами что хотят,то и делают, тренер все равно не успевает за всеми следить

Олимпиец на Шаумяна.

Ideze:

У меня младший сын не мог научиться плавать. В результате ушли в мой фитнес центр (но вам будет наверное не удобно на халтурина ездить) , там можно детям только на индивидуальные занятия по плаванию.
И о чудо, мой младший сын плавает лучше меня (ушёл год занятий) . Теперь старший и младший ходят индивидуально, старший давно плавает, но сейчас учится разным стилям.
И я оценила на море, что в этом году мне не нужно было за детьми следить в оба глаза, что я могла рядом плавать, а не как раньше нельзя было отвезти глаз или отвернуться.
Младший нырял, на глубину с нами плавал.
А раньше он бултыхался рядом и его на берег, чтоб со старшим сплавать до буйков и обратно, а сейчас все вместе.
Поэтому рекомендую только индивидуальные занятия.
Ищите тренера, который научит.

Ирина_:

Какая стоимость занятия?

Советую Юность, сын уже 4 года ходит, сам, с удовольствием. Плавать не умел.
Плачу примерно 4 тыс/мес.
Не уверена, что есть места, в августе записывались, были последние в списке.

Taya07: Какая стоимость занятия?

10 занятий (плавание 45 минут, потом можно бассейн с дакузи, сауна и на все у них с переодеванием 1час 50 минут) 16 тыс (но у разных тренеров может отличается стоимость, нужно уточнять) , но мне нравится, что мы с тренером всегда на связи и если ребёнок заболел или какие-то обстоятельства, уехали в отпуск и прочее, то заранее тренеру говорю мы переносим или отменяем занятие, без потери денег). Ещё если берёшь абонемент, то ребёнок у них берет полотенце с собой не ложу ему.
Для родителей у которых нет абонемента к ним, то они выдают гостевую карту и можно проводить ребёнка до раздевалки, если одного пола с ребёнком, то с ним пойти в раздевалку. А так можно посмотреть через стеклянную дверь, пока ребёнок там.

Ирина_:

А сколько раз в неделю ребенок ходил на занятия, если научился плавать за год?
Просто я думала это как быстрее происходит

Taya07: А сколько раз в неделю ребенок ходил на занятия, если научился плавать за год?
Просто я думала это как быстрее происходит

Всё зависит от ребёнка.
1 раз в неделю.
Но до этого ещё ходил 1 год в Калининец на групповые занятия. Результата не было.

Хотя старший ходил к тому же тренеру в Калининец и на групповые и отлично научился плавать, а младший не мог.
Сейчас оба плавают, причём разными стилями умеют.

Ирина_:

Спасибо

Taya07: Просто я думала это как быстрее происходит

Есть просто понятие "держаться на воде"
Это большинство взрослых людей, кто купается в море, не боится воды, иногда умеет нырять
И есть понятие "спортивное плавание", это правильное дыхание и плавание в координации 4мя стилями
На постановку стилей как раз уходит примерно год индивидуальных занятий дважды в неделю
Просто базовую постановку
Наверняка есть более талантливые люди и менее талантливые, кто-то научится быстрее, кто-то медленнее (у меня ушло два года, но дети учатся быстрее, конечно,чем тетеньки 40 лет)

Ideze: Брайт фит в торговом центре знаю есть, но не слышала отзывов о нем, в плане детского плавания.

Сын год ходил в Брайт фит в ТРЦ Академический к тренеру Волновой Виктории. Занимался в группе. Тренер хорошо так их гоняла - и на суше и в бассейне. Каждое занятие фото и видеотчет в чате. Не знаю, есть у неё сейчас группа начинающих, спросите.

Anastasia_: эффективнее брать индивидуальные занятия с тренером, тогда за год научится плавать с нуля

Не факт)))
Оба ребёнка ходили на групповые занятия с тренером в Олимпиец. За учебный год научились плавать. Конечно, это не техника спортсменов (оно мне и детям не надо), но именно держаться на воде, плавать и нырять научились

Автор, можно в вашей теме спрошу, посоветуйте пожалуйста тренера для индивидуальных занятий по плаванию для ребенка в спортивный центр Верх-исетский

Спасибо большое за ответы. Завтра начну звонить. Про индивидуалку не думала, если честно. Казалось что группы маленькие, внимание на всех хватит. Задумалась..

Taya07:

У меня дети за три занятия научились, но это не значит, что они хорошо научились.
Я с детства плаваю, как думала, что хорошо, но вот решила попробовать тренировки с тренером и уже 4 года работа с тренером и каждый раз я думаю, нифига я не умею....
Хотя освоила все виды, работаю над скоростью и техникой, сегодня 2 км отплавала за 30 минут, ну как бы все зависит от того, что хочется, сейчас работаю над ориентацией, плаваю с закрытыми глазами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы