Тема закрыта

Причина: 0

Пахиподиум

Добрый день!
У меня такой вопрос: что может не нравиться пахиподиуму, от чего у него новые листочки на концах чернеют и сохнут?
Недавно пересадила его в больший горшок, старый был совсем мал. Пересадка растению явно пошла на пользу - листья сразу вырасли больше, стали яркие и красивые, тут же вылезло много новых листьев(а в старом горшке больше 5-6 листов не росло одновременно).
Новые листья вылезли быстро и их много, но через неделю у них начали чернеть и сохнуть кончики. Что ему не нравится?

может, переливаю?

ап

ап, блин!

Кот_Шрёдингера
ап, блин!

:D
тоже типа ап ;)

:P :D

Кот_Шрёдингера
Что ему не нравится?

Подружку захотел,нет? :D

*Artis*
Подружку захотел,нет?

ага, и аж почернел от злости на то, что я не догадываюсь че ему надо :D

девоньки, не переживайте сильна... ;) зимой-это обычное явление...оне потом высохнут и опадут даже, и не только молоденькие, но и перестарки тоже... ;) у меня ужо лет шесть пахиподик растет :P красав"ец :) я его с дитем купила(с отросточком), многия яго хотели, но пишут, что отводками не размножается, так и растут касатики вместе :) вот ещё пишут, что совсем зимой облысеть может, но мой этого не делает :D всё ж пучек торчит на макушке :D вот ещё он очень не любит быть влажным, я его даже летом на балкончике поливаю не часто и помалу, он ведь родом с Мадагаскара, родственник кактусов.
Года два назад в Верх-Исетской налоговой видала экземплярище высотой метра 1,5 и диаметром ствола см 10, где-то %) %O Впечатлило %O Но думаю, что готовый брали... ;) у меня тож уже очень приличного размерчика, но до того нам далекооооо.... %)

Homochka
девоньки, не переживайте сильна...

Homochka
вот ещё пишут, что совсем зимой облысеть может, но мой этого не делает всё ж пучек торчит на макушке

мой тоже не лысеет, листьев 8-10 всегда есть :)

Homochka
вот ещё он очень не любит быть влажным, я его даже летом на балкончике поливаю не часто и помалу, он ведь родом с Мадагаскара, родственник кактусов.

спасибо, буду знать!

Homochka
Года два назад в Верх-Исетской налоговой видала экземплярище высотой метра 1,5 и диаметром ствола см 10, где-то

ого! %O нам до этого далеко, он где-то сантиметров 60 только...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы