Тема закрыта

Причина: 0

Какому растению будет там комфортно?

В общем исходные данные такие: комната с восточной стороны, на противоположной от окна стенке (метрах в 4-5) стоит аквариум и возле него захотелось мне поставить какое-нибудь растение (для завершенности композиции так сказать :) ) Это растение должно быть не выше 20-30 см в высоту, травянистое, желательно цветущее, и, ну не знаю, раскидистое, что ли... Типа моранты,спатифиллума, хлорофитума. Я в этих вопросах если не чайнег, то близка к этому :D Поэтому посоветуйте, пожалуйста, что там будет чувствовать себя комфортно и радовать глаз :)

Все цветоводы видимо уже спят(( Ну ладно, завтра еще апну.

да не спим мы

просто как говорится "эвон ты как, барин, задачу ставишь" :)

информация-то путанная. 5 метров от окна - это темно, учитывая что солнце на восточной стороне только по утрам - жить в том углу растениям будет тяжко.
маранта и марантовые потянут конечно, ну вам же желательно цветущее. а цвести без света никто не захочет. даже не вредный спатик.
на ум приходят разные злаковые - они как раз раскидистые, травянистые и см 20-30 в высоту:)

очень красиво смотрится джинкус (ситник), но ему надо свет

а что если циперус? У акваса ведь подсветка дневная есть? Он и влажность любит, и раскидистое

Leda
вам же желательно цветущее. а цвести без света никто не захочет.

это основное.
Если согласитесь на вечнозеленое - поставьте кактус.

la_vanda
эвон ты как, барин, задачу ставишь вооот и я про то же))) Поэтому и прошу совета)))

la_vanda
подсветка дневная есть

Пошла в яндекс смотреть

Leda
джинкус (ситник

и

la_vanda
циперус

Оборотень Uma
поставьте кактус.

Кактус там не смотриться, я уже пробовала.
посмотрела циперус и джинкус - они не подойдут. Они, как бы это сказать, растут вверх, по вертикали, а мне бы хотелось чтобы вширь рос))) и был не очень высоким. Я уже согласна и на не цветущий...

anuto4ka
anuto4ka

первая цитаты не моя )

Спатифиллум. Будет чувствовать себя нормально, правда , скорее всего цвести не будет.
Могу посоветовать циперус или ховея. Правда они не цветущие.

anuto4ka
чтобы вширь рос

очень быстро дримиопсисы разрастаются, к свету тоже не очень требовательны

la_vanda
первая цитаты не моя )

сорри)))
поставила пока туда спатифиллум, моему пока цветение все равно не грозит, мне его нелавно отсадили. Посмотрим что будет)))

Leda
дримиопсисы

Кстати, тоже понравился :) Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы