Тема закрыта

Причина: 0

расскажите про денежное дерево (толстянка)

маме подарили пару листиков.
че с ними делать, как укоренять, как выращивать, какие условия создать для начала?
а то я сама кроме того, что это суккулент, нифига не знаю...

моя размножается тупо - сунуть в воду и ждать корней. потом также тупо сунуть в горшок с землей )))
ну я ваще садовод такой... аховый )))

чет мне кажется, чта его черенкаме лучше. А так листик в воду, корешки даст - в землю

Гелла
оя размножается тупо - сунуть в воду и ждать корней. потом также тупо сунуть в горшок с землей

так же размножаю:)

У меня , например, листики, которые отпадают в горшочек, сами и приростают и из них еще маленькие листики появляются

Не знаю, как правильно. Я не

Гелла
сунуть в воду и ждать корней , наоборот, подсушиваю сутки и втыкаю в землю.Хоть листик, хоть черенок.

Катя, чего про него рассказывать-то:)

укоренять лучше сразу в землю - она суккулент (в воде может быстрее загнить, чем корни дать)
при выращивании самое главное - не залить, опять же
для толстянки лучше недостаток воды, чем избыток

чтобы дерево получилось в итоге, надо регулярно прищипывать - первый раз сносят верхушку после 4 пары листьев, потом прищипывают так же - после каждой 4 пары. тогда растение будет ровным и аккуратным.

солнышко любит.

У меня один раз листик случайно подобломился на деревце, я его обрывать почему то не стала, а потом смотрю через какое-то время - а он прямо на деревце корни пустил) Я его потом вместе с корнями отломала, и посадила. Растет :)

Leda
надо регулярно прищипывать

а что такое прищипывать..и как это делается :)

UNNIMA
не загнило ни разу

спасибо, девочки :)

Minka
прищипывать

взять двумя пальчиками верхушку растения и отломить ее, движения пальцами при этом как при щипке

Leda

спасибо большое...

Разрешите присоединиться к теме. Девочки, а в какой почве укореняете листики толстянки? Также интересует, как часто нужно их поливать, чтобы появились корешки.
У меня почему-то листики никак не хотят приживаться. Несмотря на все мои усилия. Пробовала и в воду ставить, и в почву сразу сажать - ну никак :(

Настюня
У меня , например, листики, которые отпадают в горшочек, сами и приростают и из них еще маленькие листики появляются

А это не каланхое?

Wishenka)
Разрешите присоединиться к теме. Девочки, а в какой почве укореняете листики толстянки? Также интересует, как часто нужно их поливать, чтобы появились корешки.
У меня почему-то листики никак не хотят приживаться. Несмотря на все мои усилия. Пробовала и в воду ставить, и в почву сразу сажать - ну никак :(

встречный вопрос - вы лист каким образом в землю сажаете?
поливают редко, тогда растение начинает само искать воду и выпускает корни

Дождинка
А это не каланхое?

вряд ли, толстянка, уронив лист на землю, начинает сразу от старого листа формировать новое растение с пары листьев

Leda
вы лист каким образом в землю сажаете?

Подсушиваю листик немного (один день), а потом сажаю его в слегка влажную землю.
Упавшие в горшок листочки у меня ни разу сами не приживались - просто засыхали.

Wishenka)
сажаю

заглубляете?

если сильно заглублять лист и сажать его вообще под углом в 90 градусов, то точка роста зажимается - и растение может вообще не появиться

надо класть лист на землю под углом примерно 40-45 градусов, чуть-чуть присыпать сверху и не поливать примерно пару недель.

Leda
заглубляете?

Ну, где-то на сантиметр. Я на краешек горшка листочек кладу, получается под углом.

а можно вопрос сюда же? Почему у толстянки постепенно листья измельчились, мне так не нравится совсем вроде и удобряю и не переливаю, что с ней делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы