Тема закрыта

Причина: 0

Кактусы вываливаются

Тяжелые стали..Раньше с горшком опрокидывались.Пересадила в керамику так стали из горшка выпадывать, голова у них тяжелая, перевешивает :D К палке их не привяжешь...по самые уши в землю не заколотишь)) Загниют ...Что сделать с этими головастиками?

Пересадить в плоский горшок. У меня теперь не вываливаются:) Ну так, совсем чуть-чуть... Я, канеш, тот еще цветовод :D

+1 за плоский горшок, да еще поверх земли камешков можно насыпать - и красиво и тяжелые они, переврнуться не дадут

в плоский понятно..то есть широкий,значит площадь больше...значит устойчивее))))вот дурында не догадалась :D Кстати насчет камешков, они же будут удерживать влагу , не давать ей быстро испаряться....не загниют? ;)

а ты много не сыпь :) их надо красиво разложить сверху, а в промежутках земля останется
зато горшок сразу в 2 раза тяжелее станет :)
только камешки должны быть нейтральные - ни в коем случае не мел (такие бывают в продаже), а если вдруг морские,то надо их прокипятить

Annet
если вдруг морские,то надо их прокипятить

да неее, наберу в саду галечку :)
А у меня жасмин набрал цвет :P (хвастаюсь)Сообщение было изменено пользователем 17-07-2006 в 22:14

у меня жасмин тоже цветет...а про кактусы - пересадите их в кактусницу (плоская чашка такая) чем больше дырок дренажных тем лучше...поливать очень редко, зимой вообще раз в месяц, а то и реже...камешки можно положить...продают еще такие касивые (какая-то детская игра ) стеклянные разноцветные (на Хомякова 9а их просто завал...эт так не реклама, а совет) :)

ну вообще-то кактусы с ноября по апрель вообще не поливают %) спячка у них в это время. если хотите, чтоб они цвели, конечно :)

А как быть если кактусы и суккуленты сидят в одном ящичке?

ну некоторые действительно надо поливать :) спячка - это когда температура +10, а если кактусы зимуют в обычной квартире с отоплением, то спячка у них "в облегченном варианте" и поливать иногда надо. У меня вот маммилярия одна в конце января уже цветет всегда :)

Annet

в принципе, конечно, зимой должна быть спячка, но в наших квартирах зимой иногда бывает самая большая температура, больше чем летом (отопление, знаете ли)...мои вот зимой цветут :)

лучше рассадить, т.к. суккуленты растут значительно быстрее, они могут заглушить кактус. К тому же сккуленты надо поливать чаще...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы