Тема закрыта

Причина: 0

померла виктория почему?

принес из огорода куст виктории. земли купил новой типо для плодовых растений, посадил в горшек полил. вроде прижилась, листочек новый пустила. через неделю листья начали темнеть(даже чернеть точнее будет) как с кончиков так и у корня и высыхать. все постепенно. так и померла . почему?

Ну дак период покоя у неё, а вы к новому году клубники хотели? :)

тему-то как назвали%)
я вздрагиваю, когда читаю

от жары

Pippit
Ну дак период покоя у неё, а вы к новому году клубники хотели?

ага хотел. я тож так думал. тока эта виктория неправильная какаято она до сих пор на огороде цвести пытается. и летом ус даст и примерно через недели 3-4 новый куст цвести начинает.

Leda
от жары

скоко температуры ей надо? чтоб все ок было.

Makkabi
скоко температуры ей надо? чтоб все ок было.

покров снега сантиметров 20-25 и хороший минус сверху:)

вы бы прежде чем ее в комнаты тащить, подготовились что ли

есть однолетняя земляника - она может в любое время года расти и плодоносить, но только 1 год
поищите в и-нете

Leda
покров снега сантиметров 20-25 и хороший минус сверху

вы бы прежде чем ее в комнаты тащить, подготовились что ли

догично рассуждая если она цвести до сих пор на огороде пытается(ноябрь уже а ей хотьбы хрен) предположил, что если зиму ей не устраивать то она круглый год так будет. вот и решил попробовать.

Makkabi
логично рассуждая

всегда знала, что мужской логики нет :) (шучу, если что)

логично рассуждать:
что небольшие заморозки на почве клубнике не страшны - это раз
что температура воздуха пока держится все же на плюсовом уровне - следовательно остаточная вегетация - это два
что если растение многолетнее и живет не в тропиках, а в условиях нашего прелестного климата, то зима ему нужна - это три

вторая попытка протикает удачней пока. приехал на огород с гошком и лопатой прям с ее землей так чтоб корни не задеть переместил в горшек. вроде не заметила. уже 3 недели растет дома цветки новые пускает. :)

Makkabi
вторая попытка

рассказать что будет в итоге:)
возможно вы дождетесь ягод
но рано или поздно, и скорее рано, растение захочет на покой
а вы должного покоя ему предоставить не сможете - темп. около ноля если без укрытия, и чтоб корни не промерзали
и... пойдет она по стопам подруги

ЗЫ: я это еще все в юности проходила, когда эксперименты ставила, не имея под ними "научной" базы:)

Leda
что небольшие заморозки на почве клубнике не страшны - это раз
что температура воздуха пока держится все же на плюсовом уровне - следовательно остаточная вегетация - это два
что если растение многолетнее и живет не в тропиках, а в условиях нашего прелестного климата, то зима ему нужна - это три

попытка не пытка. особых надежд не питал и не питаю. короткую зиму я и на балконе ей устроить могу с кучей снега даже. недльки наверное хватит.
логику свою вывел из деревьев. когда листва опала, прошли небольшие заморозки и потом снова теплеет то деревья начинают расти как весной.
ставлю эксперементы
вдруг получится.

Leda
но рано или поздно, и скорее рано, растение захочет на покой

ок. как устроить ей правильный покой так чтоб ненадолго? или ей надо полных месяца 3 мерзнуть? ну и вообще как ее дома то вырастить чтоб не померла как подруга? подскажите плз.

Makkabi
ну и вообще как ее дома то вырастить чтоб не померла как подруга? подскажите плз.

пойдите по простому пути

Leda
есть однолетняя земляника - она может в любое время года расти и плодоносить, но только 1 год

Leda
пойдите по простому пути

а если по сложному? уличный минус и сугроб сантиметров 30 над и вокруг горшка я устроить могу. что еще надо и долго ли ее морозить надо?

Makkabi
долго ли ее морозить надо

теоретически не меньше 100 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы