Тема закрыта

Причина: 0

О совместимости комнатных цветов - есть вопрос!

Девочки подскажите мне, вот растут у меня дома диффенбахия, фикус бенджамина (пестролистный), кактус, алое, молочай, гибискус и еще что-то кактусоподобное, под названием Alluadia Procera (русского названия не знаю), а также спатифиллум, "чертов плющ" и т.п.
Но вот в последнее время фикус стал чаще листочки сбрасывать, гибискус вредничает, молочай более бледный стал...вроде бы за каждым цветочком отдельно ухаживаю, поливаю/опрыскиваю/подкармливаю.....блин, чего им еще надо?!
Косо посматриваю на молочай - он ведь вроде из ядовитых, может ли он так влиять на остальные растения?
Очень жду мнения знающих цветоводов-любителей!

Сонька Ветер
в последнее время

какое именно время?

Сонька Ветер
фикус стал чаще листочки сбрасывать

полив сократить

Сонька Ветер
гибискус вредничает

я бы при отсутствии солнца тоже завредничала
кстати, как он по-вашему вредничает?

Сонька Ветер
молочай более бледный стал.

опять про полив скажу - отрегулируйте
осенью и зимой полив всех растений сокращают - не успевают они столько воды потребить сколько летом, световой день короче, вегетировать уже невозможно

Сонька Ветер
Косо посматриваю на молочай - он ведь вроде из ядовитых, может ли он так влиять на остальные растения?

если только его соком поливать растения
вы не поливаете? нет? тогда не надо на него косо смотреть :D смотрите прямо

Сонька Ветер
Alluadia Procera

красивая кстати колючка
большая она у вас?

Leda
какое именно время?

в последние 4-5 дней

Leda
я бы при отсутствии солнца тоже завредничала
кстати, как он по-вашему вредничает?

у него некоторые листочки сначала тускнеют, а потом совсем желтеют :( а комната у нас на южной стороне!

Leda
смотрите прямо

постараюсь :D

Leda
красивая кстати колючка
большая она у вас?

имхо очень большая: он у меня случайно оказался, буквально пришлось к себе домой взять - иначе бы его выкинули совсем! У него все стебли перепутаны - сейчас попробую сфоткать.

Сонька Ветер
у него некоторые листочки сначала тускнеют, а потом совсем желтеют

открою секрет - завтра должна выйти статья о гибискусах:)

гибиски листья сбрасывают в ответ на пересушку или залив почвы, на сухой воздух, на темноту - думайте что там у вас не так

у меня тоже есть южная сторона, так в последние 4-5 дней солнышко было только сегодня утром

Сонька Ветер
в последние 4-5 дней

анализируйте что поменялось в уходе
как вы подстариваетесь к зимнему периоду
полив сокращаете, влажность воздуха сильно падает - батареи жарче

вот мое растение! :)

Сонька Ветер
вот мое растение! :)

гадость, но красивая:)
художественный там беспорядок

Leda
художественный там беспорядок

так сказать импрессионизм в цветочном масштабе :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы