Тема закрыта

Причина: 0

В драцене кто-то завелся(((

Сегодня поливала свою драцену и увидела, что на грунте кто-то ползает((( Какие -то микроскопические гадости, миллиметра 2 ростом, полупрозрачные... А на стволе возле грунта обнаружились белесые, ну не знаю, личинки или яйца что-ли %) тож мм 2 в длину, еще застукала какую-то летающую особь... типа мошки. Подскажите, пожалуйста, что это, обычные мошки или что-то еще, и как с ними бороться и отчего они завелись?

на помойку......кошмар.....я бы не смогла.....на это все смотреть а еще и пытаться убрать

Чрезмерный полив мне кажеццо. Извести эту гадость можно, в магазинах сейчас чего только нет. Опрыскать разок- два и порядок.

U-Reggy
на помойку......кошмар.....я бы не смогла.....на это все смотреть а еще и пытаться убрать

зачем цветок нормальный на помойку то?

У меня тож на перце такие гады были,я дегтярным мылом опрыснула,и перцем посыпала,вроде нет сейчас.

U-Reggy
на помойку...

неее... на помойку не буду... драцена - это моя любофф :) к тому этой гадости там совсем чуть-чуть, видно недавно развелись, если бы не пригляделась, вообще бы не заметила...

Pippit
Чрезмерный полив мне кажеццо да нет, не чрезмерный. Когда верхний слой просыхает, а внутри еще влажный ком, тогда и поливаю.

Pippit
Чрезмерный полив

либо просто неправильный

гадостей обработайте любой гадостью купленной в цветочном магазине - так и скажите, что от ползающих и летающих тварей надо химию
вот тут про гадов всяких www.flowersweb.info/pests&diseases/pests/index.php

завтра побегу в цветочный магазин))

мож пересадить лучше??? У меня муж, пока я была в роддоме с дочей залил драцену любимую - там червячки какие-то белые ползали - я ее просто пересадила и всё...

Да она у меня больше метра самая высокая, три ствола и горшок литров на 10-12, поэтому чет не хочется пока пересаживать... Попробую

Leda
обработайте любой гадостью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы