Тема закрыта

Причина: 0

От проветривания зимой цветы не страдают?как вы проветриваете?

Часто проветриваю квартиру. Обычно открываю на пять минут, чтобы цветы на подоконнике не замерзли. Но муж частенько забывает вовремя закрыть, за 15 минут в комнате становится очень холодно. Вот думаю зимой как быть? растения не страдают от такого перепада температуры? перетаскивать в другие комнаты невозможно, т.к. растюх очень много: фиалки, кротон, драцена и мн.др.

многие комнатные растения вам только спасибо скажут за проветривание, конечно при условии, что вы их не замораживаете
температуру в пределах 5-10 градусов способны выносить все растения, но недолгое время

кстати, контраст дневных - ночных температур стимулирует цветение большинства комнатных растений

да кстати, у меня на подоконниках градусники специально разложены-расставлены (мне надо контролировать температуру), так вот как правило при проветривании ниже 10 градусов температура не опускается (вряд ли вы проветриваете комнаты даже тогда, когда в них всего 17-18 гр)
обычно на подоконниках температура в районе 22-23 гр, ночью с приоткрытой форточкой около 16 - это нормальные температуры, при которых растения живут в природе
прошлой зимой в самые морозы при закрытых окнах на подоконнике было 7 гр - тогда да, были сделаны попытки эвакуации растюх, но и то не всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы