Что делать с орхидеей?

Добрый день! Летом у орхидее отсох верхний лист. Не сгнил, не сломался, а просто высох и остальные листы сверху потихоньку отпадывают. Соответственно, точка роста остановилась. Теперь смотрю, у меня с двух сторон на стволе полезли как-будто отростки. Не знаю, что с этим делать. Посоветуйте, знающие, пожалуйста. Что это и как спасти орхидею.

Ветви появились получается. Она живая ведь.

Когда эти отростки дают у меня воздушные корни, я их срезаю, и сажу в отдельный горшок и это будет еще одна орхидея

Так да, живая. Цветонос зелёный, не засыхает. Листья только сверху постепенно отмирают.
Да, вы правильно сформулировали- как ветви. Я вообще такое первый раз вижу.

Hега,
Отростки у меня на другой орхидее были, но они были не на стволе, а именно воздушные, на корне висели. А тут то чтобы отрезать, мне надо сам ствол пополам разрезать

У вас 2 детки. Появятся корни, можно будет отделять

Купите удобрение Zion для орхидей

Сиrена,
А как их отделять? Прямо от ствола отрезать? Основное то растение погибнет тогда

NameJl,
Что оно даст?

Пока ничего не режьте, пусть детки растут по максимуму. Основное растение конечно погибнет, точки роста нет у него.

Сиrена: У вас 2 детки. Появятся корни, можно будет отделять

Подождать когда эти детки дадут корни см. 3 потом можно будет отделять. А вообще, я читала, что когда орхидея, как бы сказать... "умирает", то дает эти детки.
Так что рано не отсаживайте, подождите

Sveta222,
У меня на одной орхидее тоже сразу две выросли , я их срезала и основная все еще живет, даже цвела по- моему после этого

Поняла. Спасибо всем ответившим буду ждать... Надеюсь хоть деток спасу

Миллена: Что оно даст

С ним орхидея растёт как на дрожжах. Деток точно спасёте. При посадке деток используйте цион, и приживутся и в рост активный пойдут

Спасибо, поняла:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы