Мухоловка Венерина. Что я делаю не так?

Подарили этого мирного монстра ребёнку в мае. Пересадила в специальный грунт. Поливаем только дистиллированной водой через поддон. Свет, влажность присутствует. Но по ней не скажешь, что ее все устраивает )) Мух не ест. По ней одна ползала, не спеша - хоть бы хны.
Что не так-то? У кого есть это чудо, направьте на путь истинный советами

МорСонья,
Не по теме, но такие чудеса где берут?

Глаша да не ваша,
В магазинах с цветами (вернее в цветочных отделах типа ОБИ и т.п.) видела раньше. Правда, они там не очень выглядят. Их же нельзя трогать, вымирают ловушки. А там все их юзают.
На озоне были еще

МорСонья: Что не так-то?

не проголодалась?
или слишком сухо? в воздухе, не на грунте?

Maxxus,
Стоит на балконе, на свежем воздухе. Во флорариуме для влажности.
Попробовать муху для нее поймать, что ли)

МорСонья: Попробовать муху для нее поймать, что ли)

не, в рыболовном магазине "позаимствовать" несколько опарышей, и во флорариум посадить
и будут вам вскоре мухи! питательные, свежие и чистые
а вообще, вот, посмотрите ролик про мухоВОЛКу

МорСонья: Поливаем только дистиллированной водой

Зачем? Вы сами тоже воду дистированную пьете? Если нет, то почему?

🍓 КлубНика,
А причем здесь я?)) Я и удобрения цветочные не принимаю. А то, что принимаю Я, ей 100% нельзя
А если серьезно, в инструкции к ней были указаны эти требования, не переносит это растение примеси водопроводной и даже фильтрованной воды. Сдохнет сразу.
Покажите вашу мухоловку. Она же есть у вас, да?

МорСонья: Во флорариуме

насколько я знаю, она должна в нем постоянно находится
руками ее нельзя трогать (листочки)

МорСонья: А если серьезно

вы посмотрели уже видеоинструкцию?

Lena Stepina,
Да, не трогают ее, постоянно во флорариуме.

Maxxus: посмотрите ролик про мухоВОЛКу

Посмотрю, спасибо

МорСонья: Покажите вашу мухоловку. Она же есть у вас, да? нет конечно. Когда то хотела, но потом поняла что долго они у нас не живут, очень сухо и темно зимой им.

Maxxus: вы посмотрели уже видеоинструкцию?

Пока что выполняла только тот перечень советов, что дали вместе с цветком. Решила поспрашивать здесь.
Сегодня буду мониторить ролики в инете. Там пишут, что это норма, что они постепенно отмирают и вырасиают новые. Меня смущает, что она не разрастается, и отмирает явно больше, чем появляется

МорСонья: постоянно во флорариуме

на фото на столе

Я тут вообще узнала, что покупать цветок в гипермаркет, это всё равно, что собаку с улицы домой притащить. Может быть куча болезней, и ещё и процесс адаптации. Розы купила, так как с ребенком теперь с ней ) и место надо, и грунт, и освещение, и обработать от всяких мушек. Короче, вообще не для новичков растение.

Хотела себе такую, но в итоге отказалась от этой идеи. Сколько ни читала отзывов, в квартире подходящие условия им очень сложно создать. У большинства мухоловки по сути на доживании в квартире находятся. Совсем недолго.

🍓 КлубНика: нет конечно

По совету с водой подумала, что есть.
Про зимовку читала. Капризный цветок, но хочется, чтоб подольше побыл

МорСонья: Попробовать муху для нее поймать, что ли)

Не-не, так она есть не станет

Механизм обеда примерно такой, как я понимаю: живая дичь должна залететь в ловушку. Ловушка захлопывается, жертва сопротивляется. Вот тогда в ответ на раздражение волосков внутри ловушки вырабатывается переваривающий состав.

У нас на окне довольно долго уже растёт зелёная хищница. Просто поливаем, снизу через поддон. Мух и прочих залетающих иногда самостоятельно ловит

Lena Stepina: на фото на столе

Вытащила, чтоб сфоткать. Флорариум (часть его) на фото видно

Tomsya,
Также хочу

Serious question: по сути на доживании

Печально...

МорСонья,
Добавлю пару фото. Отрастает периодами, иногда цветёт

Tomsya: Добавлю пару фото. Отрастает периодами, иногда цветёт

Ого. Невероятно

Tomsya,
Ааа, прелесть какая!
Там в горшочке сразу три такие? Сколько она у вас?
Вдохновляющее фото, есть к чему стремиться
Как зимует она? Как влажность создаете? А грунт какой?
Такой цветок деликатный, раньше в нем красоты не видела, а он вон какой красотун

МорСонья: Там в горшочке сразу три такие?

Разрослась так сама.

МорСонья: Сколько она у вас?

Года три.

МорСонья: Как зимует она? Как влажность создаете? А грунт какой?

У нас окна на южную сторону, солнце круглый день. Лето ей не нравится, жарко, видимо, солнца слишком много. В этот период она «худеет». Осенью начинает отрастать, зимой прекрасно выглядит. Весной цветет

Сначала девушка находилась у нас в специальном контейнере-флорариуме, но оказалось, ей хорошо живётся и просто так на окне.

У меня не мухоловка, но тоже хищник есть. Поливаю обильно через поддон дистиллированной водой, прям чтоб грунт сверху был мокрый. Мне сказали, что даже если мох в земле появится, это нормально. Полив должен быть очень обильный. А сам стоять в тени. Сфоткала, чтоб показать степень полива. Выпьет дня за три

Я сама мух ловила. Но в ловушку подавать её нужно ещё живой, чтоб барахталась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы