Помогите пересадить замиокулькас )

Дети мячом оторвали, но все-равно хотела пересаживать. Подскажите, что лишнего убрать здесь? Растёт 2 ветки вместе, их по отдельности посадить? Или только нижний нарост убрать и ветки вместе? Сразу садить или в воду, чтобы корни дал? Я не увидела корней, они видимо все в горшке остались)

то что вы называете нижним наростом и есть корни, у замика это клубень

сажаете в горшок с землей, присыпая до основания листа, до зеленого утолщения.

так в горшок и посадите, только не поливайте первую неделю. И грунт чтобы был не плотный, рыхлый

мое любимое растение)

Можно спрошу в вашей теме? А отводку герани можно сразу, без корней, в землю? Или надо сначала в воду, чтобы корни дал?

с детьми всё в порядке? шутка
а так ничего страшного, это не вредный цветок, у меня в прошлом году, сотрудник его просто с подоконника уронил, цветок упал, разбился горшок, вывалился на пол, и он ушёл, меня в тот день не было, на след.день только пришла, плакала (((( ....цветок ещё в мокрой тряпке пролежал сутки до нового горшка но - спустя год вот этот красавец

вот даже фотку нашла))) (слабонервным не смотреть) 3 ветки были обломлены

Аноним 200: только не поливайте первую неделю

Блин, а я полила. Несколько видео посмотрела, там все говорили, что перед пересадкой можно не поливать сколько то, после сразу полить и потом уже опять редкий полив.
Нижний клубень в итоге решила убрать, он как-то не в тему оказался, мешал. Срез присыпала углём. Внизу, когда вытащила из горшка, увидела, что ещё один клубень есть. Вобщем не знаю, правильно или нет сделала, посмотрим )

Мира22: с детьми всё в порядке?

Да)) Я даже не расстроилась)) Давно хотела пересадить, горшок слишком большой, плохо рос, но руки не доходили. Дети ускорили этот процесс, спасибо им))

Мира22: это не вредный цветок

В каком смысле? Ядовитый или не прихотливый? Хотя и то, и то к нему относится, как я вычитала.

Аноним 651,
Неее, вобще нет, я думала, может он купит горшок, ни фига!
Аноним 651,
Да красавец
Аноним 79,
Да, не прихотливый

Клубень у замиокулькаса это и есть корень, ошибочно пересаживать в горшок побольше, он растет только в максимально тесных горшках, плюс это суккулент и ему нужен грунт, где больше 50% камешков и крупного песка

Юлия Львова,
именно

Юлия Львова: ошибочно пересаживать в горшок побольше, он растет только в максимально тесных горшках, плюс

Да, я уже поняла. Моей ошибкой, когда первый раз его садила, как раз и был большой горшок и там он нифига не рос. Пересадила в маленький сейчас, посмотрим.

Подскажите пожалуйста! У меня замиокулькас три месяца не растет вообще. Два листика малыш. Что не нравится? Не жёлтый.

Подскажите, коричневую штуку надо углубить все таки под землю? Это корень ?

Аноним 643,
Можно, сажайте. Осенью не дождётесь корней в воде.

Richville,
Нет не советуют углублять их .

Аноним 79,
Мне кажется вы его заливаете , после пересадки попробуйте недели 2 не поливать, потом можете так и поливать, обильно, но раз в 2 недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы