Как правильно посадить ветку фикуса эластика?

Помогите советом, как быть с такой веткой? Уже, конечно, гуглила и ютуб смотрела, в основном укореняют листок или тонкую веточку, а как правильно поступить с такой толстой одеревеневшей палкой?
Недели 3-4 уже стоит в воде, корни потихоньку появились, можно уже в горшок?
Можно ли сразу в большой горшок (рядом на фото приготовлен стоит) с учетом того, что корней почти нет?
И есть ли смысл покупать для него какой-нибудь модный грунт типа лечуза пон?

Ну если такая палка как на первом фото то только ждать когда нарастил корни. А так я обычно мрезаю верхушку зеленую с 5 листами, промываю срез от сока под водой и только потом ставлю в воду. Укореняются на ура.

Ждите пока нарастит корни.

Аноним 719,
Мне просто отдали такую ветку)) конечно, хотелось бы сохранить по-максимуму))
То есть продолжать в воде держать? А то я вычитала, что если слишком долго держать в воде, то он привыкает и потом в земле «не захочет» находиться

Все верно, раз полезли никуда не денутся. Должны быть по более. Ну если не получится уж отдам вам свой... У меня их много таких.

Аноним 719,
Спасибо, буду пока растить в воде корни))

Фикус очень живучий и растёт быстро, по опыту сразу в грунт посадила, как чуть корни дал.

3aikа™: привыкает и потом в земле «не захочет» находиться

На своих хорошую такую мочалку из корней наращивала, за тем сажала. Нормально приживаются, так что ждите.

эмтиви,
Таня, привет)) а размер горшка? Везде показывают и пишут, что размер горшка выбирать относительно объема корней, а тут-то…корней нет особо пока, но и мелкий горшок как взять, ветка-то большая, тяжелая

TaNичК@,
В воде растили корни? Долго?

3aikа™: Долго?

Месяца полтора, около двух. В воде с песком из аквариума. Почему то так получилось

мало корней, растить еще, до размера с кулак. Я бы сделала по-другому, это веточка не очень декоративная, т.к. высокая, а боковых побегов нет, еще потерряет нижние листья 100%, я бы отчеренковала макушки на 15 см (приблизительно), поставила наращивать в воду и потом когда будут корни (размером с кулак) посадила 2 веточки в 1 горшок, будет красивый пышный куст

Я вырастила большой, у него три ветки, так во сейчас думаю, что с ни делать. Хочу обрезать все ветки и воткнуть в один горшок рядом, чтоб было 3 ствола и не торчали в разные стороны. На вашем месте сразу разделила бы их на два ствола и ждала новые корни. Вот мой, высота сейчас 2 м

Юлия Львова: это веточка не очень декоративная

для этого есть какие-то правила? я не знаток, но мне очень нравится именно такая веточка

я все-таки посадила в землю, как только еще чуть-чуть подросли корни, на пару сантиметров но далеко не до мочалки и кулака, вроде хорошо себя чувствует, с каждой стороны уже по новому листу выросло и еще растут, нижние пока тоже на месте, пока так, может быть потом и обрежу «рога»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы