Тема закрыта

Причина: 0

А у кого-нибудь есть нолина(бокарнея)

у меня есть, красавица :)
а в чем вопрос???Сообщение было изменено пользователем 11-07-2006 в 17:18

А как вы за ней ухаживаете? Я вот залить боюсь, но мне кажется ей воды не хватает, кончики листьев сохнут сильно. и плохо растут.Как часто вы ее поливаете?

летом поливаю через день примерно
зимой раз в неделю

Через день? А я наверное ее засушила -1 раз в полторы недели летом и раз в месяц зимой.и хорошо растет?

У меня нет такой, но вот здесь видела статью про нее как раз сегодня:
www.flowersweb.info/faq/nolina.php

вы определитесь для себя чего вы хотите от растения - пышную крону или толстую попу %) все вместе не бывает :)
если зелень нужна, поливайте, как земля просохнет
а если попу хотите потолще побыстрее отрастить, то поливать надо, когда эта самая попа станет мягкой на ощупь - это летом не чаще раза в 2 недели, а зимой и раза в месяц за глаза хватит

Попа и так толстая, а вот с кроной беда.Я так и поливаю, когда земля просохнет, но может ей мало?.Стоит не в очень светлом месте , в глубине комнаты, окна выходят на юг.может подкормить чем-нибудь специальным.Я кормлю идеалом.У нее нижние листья коричневеют и засыхают.

я кормлю "гуми" для комнатных растений, на солнце - она его любит :)

На подоконник не выставить, ее кот очень любит. А балкон не застеклен, выставляла, появились белые пятна, сгоревшие

моя стоит как раз на незастекленном балконе (западная сторона) - чувствует себя просто отлично :)
но у меня еще молодая совсем- 2 небольшие луковки (из семечка растут), поэтому я усиленно отращиваю ствол, листьями не особо заморачиваюсь

А у меня ствол сантиметров 20 и реденькая (стала )крона. А балкон у меня на южную сторону, без крыши.Целый день все солнце наше, все цветы сгорают.

Можно ли удалить от ствола отросток и как его посадить в рунт?

У меня крохтуля есть из семечка. Растет на кухне под лампами...Подрастет -перемещу на северное окно, никаких южных (имхо) . Поливаю достаточно часто, так как ёмкость маленькая, высыхает быстро. Но еще и опрыскиваю листья, ничего не сохнет вообще...Даже намеков нет.
С южного окна я бы убрала...Либо как-то изолировала от прямых солнечных лучей.

Ларсон.
.Целый день все солнце наше, все цветы сгорают.

Мабыть жалюзи сделать на балкон.Хотя бы простые, бумажные?

На стволе(1м) нолины появились белые пятна, что делать? Это грибок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы