Что с глоксиниями?

Девочки, подскажите, кто знает, что у меня с глоксиниями случилось? Прямо печаль.
Первые 2 фото - так хорошо по весне начали расти, бутоны появились. В итоге остановились резко, очень долго в одном состоянии, цветы не распустились. Одна как замороженная, мне кажется вобще бутоны уже засыхают. Вторая либо засохла, либо заболела, вобще не понимаю что с ней.
3 фото - вот этот маленький листик вылез тоже весной, не растёт, на одном месте стоит.
Дислокацию не меняла, окно северо-западное, не темно там, после обеда солнышко.
Посоветуйте как за ними ухаживать и что не так я делаю.
К слову у мамы тот же исходный материал, растут, цветут, благоухают.

паутинный клещ

Аноним 508,
У меня в этом году тоже самое. Столько лет радовали, а сейчас не знаю уже что делать.

Капризуля-я,
Что делать? Уничтожать его, лечить наверное бесполезно уже?

Аноним 508: Уничтожать

кого, клеща - да, глоксинию - нет, конечно.
Фитовермом опрыскайте, или еще какой гадостью от паутинных клещей, что есть, трижды с интервалом 10 дней, землю сверху замените. Зачем хороший цветок уничтожать только из-за клеща

Капризуля-я,
Спасибо. Просто глядя на него мне кажется, что не оклемается уже, но попробую конечно.

А что с остальными двумя? Которые не растут и не цветут? Тоже побрызгать?

Капризуля-я: паутинный клещ

Надо же, у меня на другом цветке клещ, и глоксиния так активно начала цвет набирать, а потом зачахла как у автора, думала от жары. Про клеща даже не подумала.

Аноним 508: Тоже побрызгать?

все цветы в доме брызгать, это та еще зараза

Спасибо! Так обидно (( Ждала, когда же они распустятся и вот (( Не было никогда этой заразы. Интересно это от земли покупной или от чего вобще он появляется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы