Герань, нужен совет

Опытные цветоводы подскажите. У самого корня появились листочки. Их надо убирать или пусть растут.

будет еще одна веточка. Я не убираю. У вас не сильно разросшаяся герань. Можно и не убирать

Кто знает, почему герань перестала цвести?

У меня у герани листья пожелтели. И по краю листьев темнее цвет, чем в центре.

Аноним 634,
Olya_mk,
Пересадите в свежий грунт, если давно не пересаживали. Если не очень давно - возможно, не хватает чего-то, удобрения нужны. Чтобы цвели - для цветущих, а если с листьям беда - азотные, типа Цитовита можно сначала, а потом так же, для цветущих.

МаМаШа МаШа: удобрения нужны

Удобрыла комплексными для комнатных растюшек

МаМаШа МаШа: Чтобы цвели - для цветущих

Попробу. Она вообще бутоны не образует.

МаМаШа МаШа: с листьям беда

С листьями всё в порядке

Аноним 634,
Я читал, что если много листьев, герань не цветёт, ей сил не хватает. Обрезала листья и покормила. Набрала цвет.

Аноним 634,
Да, именно для цветущих надо, там мало азота , и побольше фосфора и калия, для бутонов как раз. Я никакие листья не обрезаю, цветут как миленькие, солнышко и покормить, и все будет

Аноним 103,
МаМаШа МаШа,
Спасибо, попробую всячески.
Она раньше у меня цвела, не переставая. В прошлом году было жарко дома, я её вынесла на балкон. Там она заплохела. Я её забрала обратно домой, пообрезала. Крону она восстановила, а вот цвести перестала. 2 куста одинаково себя ведут.

Добрый день, вставлю свои 5 копеек
Пеларгония не любит жару, любит прохладу, поэтому вынос на балкон летом после квартиры для нее стресс. Листья желтит и мельчит -хлороз, это недостаток питания. Чтобы растение цвело ему нужен горшок потеснее, чтобы силы уходили на цветы, а не рост корневой. Я бы советовала сейчас пересадить в горшок поменьше, корням должно быть тесно и активно удобрять для цветущих. Грунт взять порыхлее, можно добавить перлит и крупный вермикулит. Выносить на балкон можно, но в тень. С солнца убрать. Желаю цветения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы