Сломала юкку.

Можно как-то спасти растение? Если можно, то как?

Фото перелома ствола

Пенек же остался у Вас? От него новая веточка может вырасти.

У меня отросток пошел из земли как будто, но если присмотреться, то от пенька , просто очень низко .

Она такая живучая) верх в воду а из корня быстро новая вырастет
Я свою хочу так разделить, уже дюже длинная

Анонимный аноним,
Укоренить

UlitkaMerri: Пенек же остался у Вас?

Остался, с ним отдельно что-то нужно сделать, чтобы точно выросло растение?

Ornela: Она такая живучая)

У меня одна уже погибла, перелила.

Анжела Олеговна: Укоренить

Пока поставила в воду с тремя таблетками активированного угля. Почему то опасаюсь сразу в землю.

Анонимный аноним: Остался, с ним отдельно что-то нужно сделать, чтобы точно выросло растение?

Ничего не нужно делать, поливать только периодически. Новые листочки довольно быстро появятся.

Верхушка укореняется прямо в землю, проверено. В воде помирает (правда, у меня без угля было). Укореняла много раз. Срез я обычно заливаю парафином, но, может, это не очень научно. Почки точно проклюнутся, 1-2 стабильно вылазят.

lynx: поливать только периодически

Раз в неделю поливаю, или немного реже, опрыскиваю водой.

Если бы отломанная часть дала корни и продолжила свою жизнь, была бы очень рада.

Анютыч: Верхушка укореняется прямо в землю

Весь обломок в землю для юкк, правильно? Не обрезая, ничем не накрывая? Какого размера должен быть горшок?
И поливать, как обычно.?

Анонимный аноним: Весь обломок в землю для юкк, правильно? Не обрезая, ничем не накрывая?
И поливать, как обычно.?

Они очень живучие, реально.

Анютыч,
Размер горшка имеет значение? Обломок сантиметров 40, наверное.

Анонимный аноним:
Размер горшка имеет значение? Обломок сантиметров 40, наверное.

Я бы сразу в большой посадила, чтоб потом не пересаживать, но именно для укоренения, по-моему, особого значения нет.

Как остановить рост растения вверх? Хочется роста вширь, большей пышности.

Анютыч,
Есть какие-то секреты, чтобы точно прижилось?

Дренаж, земля для юкк , не поливать сутки после посадки - этого достаточно?

Анонимный аноним:
Есть какие-то секреты, чтобы точно прижилось?

Я тот еще цветовод Вот правда, просто втыкала в землю, поливала, как обычно, и они растут

Анютыч: втыкала в землю, поливала, как обычно, и они растут

У меня коллега такая, от её рук всё зеленеет и колосится, но я не такая. Поэтому переживаю. Так жалко юкку, она мне с таким трудом далась, еле вырастила.

Анонимный аноним,
Все хорошо будет, не переживайте) Верхушки махом укореняются. Вот с черенками у меня сложнее было,

Анютыч,
Спасибо

Анонимный аноним: ? Хочется роста вширь, большей пышности.

Так это ж пальма. Ей и положено вверх расти. Моим уже больше 20 лет) дарили на 18 мои. Из одной уже пять получилось) правда первая была рогатая, но кошки бывшие обломали. Сейчас так

Анонимный аноним: Пока поставила в воду с тремя таблетками активированного угля. Почему то опасаюсь сразу в землю.

Я сразу в землю ставила. Прижилось. Правда я её специально подрезала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы