Белокрылка

В моих красавицах бальзаминах появилась белокрылка. Заметила неделю назад, промыла все душем, обработала листву хоз.мылом, ободрала большие крупные листья с личинками. На сл.день обработала Актарой 1/2ч.ложки на 200-250мл воды, полила ей же. Через день еще раз обработала. Но увы прошло 2дня и на левой стороне листочков вижу опять личинок((((
Что еще сделать? Еще Актарой обработать? Крепче раствор сделать?

Очень долго боролась в теплице, шашками выкуривали, ничего не помогло. Плоды при этом были. Читала совет пары йода. Может слабым раствором. Но, мне кажется она в земле сохраняется

Попробуйте сразу после обработки верхний слой почвы заменить. От белокрылка трудно избавиться.

Кустики цветут даже после обработки.....

Вот и думаю менять землю, мне сказали что личинка могла зиму спать, а сейчас пошло все это ....

На взрослых особей типа фумигатор действует. Но сейчас не могу понять как с личинками бороться (((( они снова появляются((((

Может какая более действенная отрава есть?

Посмотрите "Препарат TEPPEKI-profi (ТЕППЕКИ)". Я правда в саду с другим боролась, но в рекомендациях есть белокрылка. Мне помогло.

26092010: Может какая более действенная отрава есть?

Руками давить. Постараться не допускать дальнейшего воспроизводства особей. Почаще осматривайте свои кустики и пальчиками давите взрослых. Листья с яйцами лучше обрывать. Я лет двадцать живу с этой тварью. Она обитает на моих фуксиях и гранате. Это для нее большое лакомство. За 20 лет перепробовала все что знала и успокоилась, поняв, что либо выкинуть все фуксии, либо принять существование этого насекомого как данность. Обрабатываю три-четыре раза в год все равно чем, в основном ищу отраву от колорадского жука, В промежутках систематически осматриваю растения и давлю руками ..

Геррачау,
Ох( не радует их соседство

Паучишка,
Спасибо, сейчас почитаю про него

Паучишка: Препарат TEPPEKI-profi

Заказала. Буду пробовать. Потом напишу о результате

26092010: Заказала. Буду пробовать. Потом напишу о результате

Да, будет интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы