Загубила фикус (((

Я, похоже, цветовод-вредитель
"Подкормила" фикус цитаминами, вроде все по инструкции. В итоге - листья резко стали опадать и желтеть. Можно ли как-то спасти его?

Залили, мне кажется.
Я бы вытащила из горшка, промыла его, стряхнула бы с корней растения всё и пересадила бы в новый грунт. Если корни подгнившими покажутся - подрезать их.
От болезни непонятного происхождения, которая сопровождалпсь пожелтением листьев, правда, не фикуса, а огромной монстеры, мне помог редкий полив раствором марганцовки (после замены грунта). Между этими поливами просто водой не поливала, только опрыскивала оставшиеся листья.
17 листов она у меня потеряла, я уж думала выбрасывать. Но сколько- то осталось, сейчас новые наросли.

Если что, автор, я дилетант, это в качестве апа, пока профи не пришли. Выздоровления вашему фикусу! Не все потеряно. Сделаете обрезку, он боковые ветки даст, не будет лысин. Не расстраивайтесь

AnMarie,
Спасибо! Попробую пересадить в новый грунт.

не знаю, зачем такие радикальные меры с промыванием корней (дополнительный стресс - верный способ отправить растение на тот свет).
Думаю, можно просто пролить теплым душем, чтобы вымыть из грунта излишки витаминов, и забыть на какое-то время, на пару недель точно.
Какая-то часть листвы вероятно уже в любом случае опадет, но велика вероятность, что растение само справится со стрессом и вновь обрастет.

Промыть корни... Да тут здоровое заболеет. Не поливать

Не переживайте, листья появятся новые и еще лучше прежних. Фикус довольно живучий. У меня вообще все листья сбрасывал и ничего, весь оброс потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы