Бонсай. набор для выращивания.

Сына пригласили на ДР. Друг увлекается разными растениями. Садит, выращивает, ухаживает. Пожелание - подарок что нибудь из этой темы. Нашла набор для выращивания бонсая. У него такого растения еще нет. Отзывов в инете мало. Как думаете, реально вырастить растение? Или фигня все это? Может у кого реальный опыт есть. Может что нибудь другое посоветуете?

У меня отец увлекался этим искусством. Очень интересно. Но по сути все выращивание сводится к уходу.
Лучше купить готовое растение+ книжку типа хессайона.
Потому, что я не представляю как вырастить маленькое дерево из набора.

Евражка*: + книжку типа хессайона.

А что это за книжка?

klassik,
Это знаменитый автор книг о комнатных растениях, но наверное я вас обманула-может и продаже их нет.

Это автор книг про разные растения. Тоже видела такие наборы, интересно, но хотелось бы хоть какой-то результат гарантированный. Готовый бонсай, купленный в Оби у свекрови погиб

Мама его говорит, что он в ютубе смотрит ролики и форумы читает. Сейчас наверно книги не так популярны

Freshsky: Тоже видела такие наборы, интересно, но хотелось бы хоть какой-то результат гарантированный. Вот. Идея интересная. Тем более ребенок в теме и увлекается. Жалко будет если ничего не вырастет.

Я старшему в свое время покупала набор юного биолога. Там было много и семян разных для посадки, и чашки петри . он готовил раствор, кого то там растил, потом под микроскопом рассматривал. Интересно было.

klassik,
Это сложно, как вырастить миниатюрную изогнутую сосну, мини дерево, со стволом, сформированной корой, в маленьком плоском кашпо?

попробовать сохранить готовое, наверное , все таки интереснее.

Евражка*: Это сложно, как вырастить миниатюрную изогнутую сосну, дерево в маленьком плоском кашпо?

Тут ведь сам процесс очень важен.

Растение в банке, типо эко система. Очень интересно выращивать, подстригать.

klassik: Нашла набор для выращивания бонсая. У него такого растения еще нет.

Может уже готовый бонсай купить.
Уход за ним не из простых)

Пс: я как раз дерево бонсай покупала. Интересно было осуществлять за ним уход и наблюдать. Покупала рябину бонсай. Осенью листья краснели, опадали, к началу весны пошли новые побеги. В общем, интересная штуковина )

Мы покупали такой набор с сакурой. Сейчас она у нас сантиметров пять. В наборе подробная инструкция есть, что надо делать. Правда, треснул горшок, который был в наборе. Ну и придётся долго ждать, когда растение достаточно подрастёт для того, чтобы уже что-то из него формировать.

Я из другого города, но у нас в магазине видела в продаже венерина мухоловку.
Очень красиво в горшочке выглядела.
Это так идея для подарка.

Дорогая Полли: Растение в банке, типо эко система. Очень интересно выращивать, подстригать.

Покажите как выглядит. И где покупали?

suncat: Мы покупали такой набор с сакурой. Сейчас она у нас сантиметров пять. В

Класс! А когда примерно посадили?

Freedоm: Может уже готовый бонсай купить.

К этому тоже уже склоняюсь

klassik: Класс! А когда примерно посадили?

Примерно год назад. Там сначала надо семечко в холодильнике держать, процесс небыстрый.

Вот такой у нас

bonsay.ru/catalog/bonsai/
Смотрите какая красота, особенно возраст растений и ценник.

Может и правда венерину ,у нее туда-сюда распахивается «рот». Довольно интересно наблюдать за хищным растением.
Или лимон с плодом. Он дома прекрасно растет и плодоносит. Гранат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы