Фото какой-то мелочи на подоконнике. Кто это?

Половина подоконника вот в такой малышне. Размер понятен на фото с чесноком. Они ползают.
Видимо из горшка с цветком, т.к. на нём тоже есть такие же звери
Кто это? Интернет таких мелких не показывает

поздравляю, это похоже на трипсов(((
Но только по форме и размеру.
Подробностей строения насекомых на фото не видно

kvitek,
Их и вживую не видно. Темные полосочки. Свекровь их даже и не замечала без очков
Пошла почитаю про трипсов

kvitek,
Посмотрела картинки. Трипсы прямо с ножками такие живенькие
А эти как полосочки, червячки, одинаковые по всей длине. Много черных и несколько прозрачных ещё, видимо совсем малышня
На цветке их нет. Только на ободе горшка и вот куча на подоконнике. Может они мигрируют?

KateS: Трипсы прямо с ножками такие живенькие

они очень маленькие в реальности, 0,5-1 мм
И подвижность их на разных стадиях развития разная

Аноним 396: Фиалку несколько месяцев назад приобрели и в карантин её не поставили?

мы принесли с букетом срезанных кустовых хризантем из цветочного магазина

Вот похожие(на зеленом листе) были у меня, это фото из интернета. И ваши при увеличении

kvitek,
Их нет на цветке. Только на ободе горшка и на подоконнике
А в интернете пишут что поражают растения. Новых цветов в доме давно нет. Ни срезки ни живых. С лета точно

У меня такие штучки из манки выползали, и именно только если влажную белую кастрюлю оставишь на столе. Это потом я поняла что из манки ползли. Цветов на кухне нет

Аноним 396,
Свекровь вынесла цветок утром на балкон. Сейчас ни на горшке ни где-то на цветах или листьях никого нет и ничего подозрительного я не вижу
Листья и стебли абсолютно чистые
Цветок пересажен в этот горшок с этой землёй в прошлом году летом

Это единственный цветок?
Рассады нет?

kvitek,
Не единственный и рассада есть. Но там всё чисто, в других местах.

Вообще я подобные "ниточки", как сегодня утром на подоконнике, видела несколько раз при очистке чеснока, в разные годы 1-2-3 головки чеснока вот с такими животными. Поэтому и сегодня утром я в первую очередь подумала на чеснок. Но на подоконнике лежало всего 3 зубчика, на них никого не было, а животных было много и ближе к тому горшку всё-таки

А может быть это кто-то из земли, из грунта? Может любители корней или я не знаю кто (

Вот эти точки черные посмотрела бы с лупой или телефоном с увеличением

kvitek: Вот эти точки черные посмотрела бы с лупой или телефоном с увеличением

Посмотрела всяко правда без лупы. По-моему просто земля

Мы принесли цветок обратно в кухню. Посмотрим что будет через час

Через полчаса: выползли, так же, как утром, на подоконник, на листья никто не хочет.
То чёрное, что было на листочках не шевелится и не ползает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы