Цветоводы, помогите.

Что делать с фикусом?
Сейчас пересажу. Удобрение куплю жидкое. Потом что? Обрезать, не обрезать? Если обрезать, сколько и где? Хочу вернуть его к жизни.

обрезать все сухое, землю заменить, удобрения пока не надо, регулярный полив, можно цирконом обрызгать

У меня на таких голых ветках через несколько месяцев появились листья.

Спасибо!
Прям под пеньки обрезать? Сколько см оставить?

Я бы не стала обрезать. Видимо, дома очень сухой воздух. Фикусы так делают зимой (сбрасывают листву), потом обрастают У моего тоже листопад активный, но не до лысого, конечно. Хожу, прыскаю и уговариваю потерпеть до мая, когда можно будет на балкон пойти гулять.
Обрежете сухое потом, когда видно будет, что обрезать

Не надо обрезать. Фикус, как лиственное дерево, при нехватке солнца, влаги сбрасывает листву. По весне обратно обрастают.
Я свои досвечиваю и обрызгиваю ежедневно, листву не сбрасывают. У мамы стоят за 2-м стеклом (балкон + комнатное окно) скидывают на зиму листья, к лету опять номальное дерево).

Посмотрите у меня, такая же тема была.
В итоге я обрезала его со всех сторон, пересадила, опрыскиваю и под пакет, что-то начало проклевываться

V.Pobeda: опрыскиваю и под пакет

Под пакет на какое-то время? 15-20 минут? Или постоянно так стоит, под мешком?

Не режьте. Ему солнца не хватает, скорее всего, поэтому сбросил листву. Обрастет.

Аноним 95,
Постоянно стоит, пакет прозрачный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы