Гиацинт из Монетки

Девочки, кто-нибудь покупал гиацинты подобные? Сегодня не смогла удержаться, купила ) Понравился мне.
Интересует, как ухаживали, цвёл? Пересадить наверное надо. Он вобще многолетний? А то прочитала сегодня, что бывают однолетние луковицы.

Аноним 944: Сегодня не смогла удержаться, купила ) Понравился мне.

Купила, пересадила, зацвел розовым. Пахнет сильно.
Знакомая сказала после цветения убрать в тёмное место на месяца 4, потом снова может цвести

Солнцевая,
Спасибо за фото! Какой красавец! Он у вас сколько уже? Как быстро пересадили после покупки?

Не пересаживал. Цветет.

Солнцевая,
Не помню, но недолго. Пересадила сразу.

это де луковичное, их выгоняют специально к 8 марта, не надо пересаживать, отцветет, листья постепенно отойдут, луковицу убрать в темное прохладное место на отдых. я в сад увожу и в землю сажу осенью. Но они после выгонки на следующий год плохо цветут. Их же специально стимулируют для цветения, потом луковице восстановиться надо

Sorry_бабушка: Вонял ужасно

Я после покупки только прочитала про запах)

Капризуля-я: потом луковице восстановиться надо

Как помочь восстановиться? Он у вас после зимы так на улице и остаётся или в горшок снова садите?

Аноним 944: Он у вас после зимы так на улице и остаётся или в горшок снова садите?

я все луковичные выкапываю, луковицу лечу, если надо, немного подсушиваю, больные участки срезаю, обрабатываю раствором для луковичных, кладу в сухое темное место, осенью высаживаю в землю в саду, на улице, в мае они вылазят вместе с тюльпанами, нарциссами и цветут, либо не цветут (после выгонки).

почитайте про выгонку гиацинтов и тюльпанов, агротехника одинаковая.

Капризуля-я,
Спасибо за информацию

Аноним 944: запах

У розового довольно приятный. Как саше для шкафа,))

Я к гиацинтам отношусь как к срезанным, купила-отцвел-выбросил. Потому , что луковичные второй раз выгнать -больше геморроя-проще новый купить.

А мне нравится запах. Квартира большая, как раз одного цветка хватает на всю квартиру)).
Но у меня и сейчас левкой цвет, который осенью из сада привезла, пахнет на всю комнату.

Sorry_бабушка: Вонял ужасно

Вот мне тоже воняет. Остальным нравится запах

Kaбанчик: У розового довольно приятный

Не знаю. Розовый у меня, голова болит от запаха.

🍓 КлубНика: Квартира большая, как раз одного цветка хватает на всю квартиру)). у меня тоже.
Видимо да, ор размера помещения зависит. В маленьком помещении будет очень резкий запах.

Вот уж кто воняет для меня это лимон когда цветет, а гиацинт мне очень нравится.

Аноним 234: А если я дальше хочу подобное

почитайте выгонка гиацинтов. Это интересный, но не простой процесс. Они цветут раз в год, весной, на даче в мае первыми вылазят, отцветают и в июне их уже нет, в конце июня их выкапывают, обрабатывают, а осенью снова садят луковицы. Можно и не выкапывать в саду, но они деток дают. Все, что отличается от природы, а цветение в феврале - это отклонение от нормы, можно и в декабре их заставить цвести, но это тоже противоестественно их природе - называется выгонкой. если хотите, чтобы весь год гиацинты цвели - этого не будет с одним растением, он цветет раз в год. Надо делать разные посадки в разное время и они тогда будут одни отцвели, другие зацвели. Но это надо отдельный холодильник тогда. В общем еще раз: почитайте про выгонку гиацинтов и тюльпанов. Сразу желание отпадет.
Те, кто выкидывают их после цветения - отдавайте мне, я люблю очень гиацинты, я знаю что потом с ними делать :)

Аноним 234: Мне бы просто луковицу в горшок

тогда купили, насладились цветением и выкинули, ибо второй раз цвести заставить очень сложно, скорее всего умрет луковица, выгонка для луковичных - это выжимание сил, потом луковица должна восстановиться, а для этого и полив и удобрить надо и освещение нужно правильное. А это уже сложно

с выгонкой сложно, я б не стала связываться, лучше норм луковки купить и рОстить

Спасибо, девочки, за информацию, теперь стало понятно что к чему. Я тоже тот ещё садовод, выгонкой заниматься не буду. Теперь хоть знать буду, что это цветочек на 1 раз)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы