Тема закрыта

Причина: 0

черенок гибискуса

решила подстричь свой цветочек, и укоренить черенки. Как лучше это сделать? Можно сейчас или весны подождать?

можно, но не нужно... лучше февраля подождать

Кибер няня

Лучше наверно подождать до весны,у меня уже черенки сидят в воде месяц ,если не больше ,а корней нет.И "выглядят" (черенки ) не важно.Мне кажется лучше весны подождать ,если у вас "не горит".

А черенок лучше просто в воду или прямо в землю под банку?

SvetaNet
Мне кажется лучше весны подождать ,если у вас "не горит".

Просто у моих домашних цветов почему-то начался прирост листиков как весной, вот я подумала, может лучше сейчас этим заняться?

Кибер няня

Можно ведь просто ,где то "прищипнуть" ,чтоб цветок допустим был по "пушистей".У меня тоже начали цветы листья пускать сильно ,наверно тепло чуют(обещали ведь) :)

SvetaNet

Спасибо, подожду весны, а то я что-то испугалась, уж сильно быстро растение стало расти :D

Кибер няня

Пожалуйста!Удачи !

гибискус отлично укореняется в торфотаблетках. Неудача была только один раз: черенки были взяты с больного растения.

lyubovkolo
отлично укореняется в торфотаблетках

интересно, никогда их не пробовала, надо глянуть в магазинах

меня недавно тоже каснулся этот вопрос, и вот, что я нашла:
Черенки гибискуса
высаживают в землю сразу же, когда на них проявляются беленькие точки - зачатки корней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы